BNI akan padamkan listrik kampanyekan Earth Hour 2025

id BNI,Earth Hour,Pemadaman listrik

BNI akan padamkan listrik kampanyekan Earth Hour 2025

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI berpartisipasi dalam kampanye Earth Hour 2025. ANTARA/HO-BNI

Jakarta (ANTARA) - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI akan melakukan pemadaman listrik di seluruh gedung kantor BNI pada Sabtu (22/3), pukul 20.30-21.30 WIB sebagai bentuk partisipasi kampanye Earth Hour 2025.

Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu, mengatakan pemadaman itu dilakukan di kantor BNI, mulai dari kantor pusat, cabang dan sentra kredit, hingga seluruh kantor cabang luar negeri.

Menurut Okki, kegiatan itu rutin dilakukan BNI selama 15 tahun sejak 2010 sebagai kampanye hemat energi Sejenak Tanpa Cahaya Demi Kelestarian Semesta.

“Keterlibatan aktif BNI dalam Earth Hour setiap tahun menegaskan komitmennya terhadap keberlanjutan dan pengurangan jejak karbon,” ujar Okki.

Penghematan energi itu tetap dapat dilakukan tanpa mengganggu pelayanan terhadap nasabah, karena seluruh mesin ATM tetap berfungsi.

Nasabah tetap dapat dengan mudah mengakses layanan perbankan melalui berbagai kanal digital yang tersedia, seperti BNI Mobile Banking, BNI Internet Banking, wondr by BNI dan ATM BNI serta layanan call center 24 jam 1500046.

Earth Hour adalah kampanye global yang mengajak masyarakat di seluruh dunia untuk mematikan lampu dan peralatan elektronik yang tidak diperlukan selama satu jam.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: BNI bakal padamkan listrik partisipasi kampanye Earth Hour 2025

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE