Ribuan warga hadiri tabligh akbar 1 Muharram Pemprov Kepri

id Peringatan 1 muharam

Ribuan warga hadiri tabligh akbar 1 Muharram Pemprov Kepri

Ribuan warga menghadiri tabligh akbar memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah yang digelar Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) di halaman Gedung Daerah Tanjungpinang, Jumat (27/6/2025). ANTARA/Ogen

Tanjungpinang (ANTARA) - Ribuan warga menghadiri tabligh akbar memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah yang digelar Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) di halaman Gedung Daerah Tanjungpinang.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad dalam sambutannya menyampaikan bahwa tabligh akbar ini bukan sekadar menjadi perayaan pergantian tahun hijriah, tetapi juga simbol kebersamaan, keimanan, dan semangat kolektif untuk menjadi insan yang lebih baik, menuju ridha Illahi.

“Selamat menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah. Mari jadikan momentum ini sebagai pemicu semangat dan refleksi untuk hijrah ke arah yang lebih baik,” kata Gubernur Ansar di Gedung Daerah, Jumat.

Ansar juga mengingatkan pentingnya menjaga kedamaian dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat, serta terus melanjutkan pengabdian untuk negeri.

Dalam kesempatan ini, ia turut mengajak seluruh masyarakat agar tidak melupakan penderitaan saudara-saudara Muslim di Palestina.

Bahkan, Ansar berencana kembali menggelar acara khusus penggalangan dana untuk Palestina, sebagaimana yang telah dilakukan sebelumnya.

“Semangat hijrah juga berarti menumbuhkan empati, mari kita doakan dan bantu saudara-saudara kita di Palestina. Insya Allah akan kita selenggarakan kembali kegiatan khusus untuk mereka,” ucapnya.

Dalam acara tabligh akbar tersebut diisi siraman rohani oleh Ustaz Abdil Muhadir Ritonga, seorang dai yang dikenal dengan gaya ceramahnya yang segar dan menghibur.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat yang hadir untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, karena waktu terus berlalu dan jatah usia manusia semakin berkurang.

"Mari bersama-sama jaga kekompakan dan kebersamaan agar Kepri semakin maju dan sejahtera," kata Ustaz Abdil dalam ceramahnya.

Usai acara, Gubernur Ansar bersama Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura turut menyerahkan santunan kepada 600 anak yatim se-Provinsi Kepri.

Tabligh akbar turut dimeriahkan dengan penampilan pemenang festival shalawat dari ibu-ibu Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Lingga.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Ribuan warga hadiri tabligh akbar 1 Muharram digelar Pemprov Kepri

Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE