Final Piala Emas jadi persiapan USMNT sebelum Piala Dunia 2026

id Piala Emas, CONCACAF, Mauricio Pochettino, Amerika Serikat

Final Piala Emas jadi persiapan USMNT sebelum Piala Dunia 2026

K (CONCACAF)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Tim Nasional Amerika Serikat (USMNT) Mauricio Pochettino mengatakan bahwa final Piala Emas CONCACAF 2025 melawan Meksiko yang digelar pada Senin pagi pukul 06.00 WIB di NRG Stadium, Texas, merupakan ujian terakhir bagi timnya sebelum menghadapi Piala Dunia FIFA 2026.

"Final ini bagus untuk kami karena ini adalah kesempatan terakhir kami untuk merasakan tekanan kompetisi tingkat tinggi," ujar Pochettino yang dilansir di situs resmi CONCACAF.

Pelatih asal Argentina itu menyebut Meksiko adalah lawang kuat sehingga menjadi simulasi sempurna untuk menguji karakter dan strategi timnya.

Piala Dunia 2026 yang diselenggarakan di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko ini menjadi target utama Pochettino dalam membawa USMNT meraih prestasi di kandang sendiri.

Piala Dunia 2026, yang akan menjadi edisi pertama dengan 48 tim peserta, memberikan tekanan tambahan bagi USMNT sebagai salah satu tuan rumah bersama Kanada dan Meksiko.

Meski lolos otomatis, tim asuhan Pochettino dihadapkan pada ekspektasi untuk melampaui capaian terbaik mereka yaitu semifinal pada Piala Dunia 1930.

Kekalahan di dua laga terakhir pada Final Liga Bangsa-Bangsa CONCACAF melawan Panama (0-1) dan Kanada (1-2) menjadi pengingat bahwa tim ini masih perlu meningkatkan performa untuk bersaing di level global.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pochettino: Final Piala Emas jadi persiapan sebelum Piala Dunia 2026

Pewarta :
Editor: Laily Rahmawaty
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE