Jakarta (ANTARA) - Presiden Prabowo Subianto menyatakan sebanyak 20 juta anak sekolah, anak pra-sekolah, ibu hamil, dan ibu menyusui, di seluruh Indonesia telah menerima Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap hari melalui program prioritas nasional itu.
“PBB menyebut MBG sebagai investasi terbaik sebuah bangsa,” kata Presiden Prabowo dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025 di Gedung Nusantara, Jakarta, Jumat.
Menurut dia, dalam tujuh bulan pemerintah sudah berhasil mencapai apa yang negara-negara lain butuh belasan tahun. Ia mencontohkan Brasil misalnya, memerlukan 11 tahun untuk menjangkau 40 juta penerima makan bergizi gratis.
Keberhasilan itu disampaikan Presiden tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, mulai Badan Gizi Nasional, TNI, Polri, organisasi kemasyarakatan seperti Nahdlatul Ulama-Muhammadiyah, hingga yayasan yang bergotong royong mendukung pembentukan 5.800 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di 38 provinsi.
"Terima kasih Badan Gizi Nasional. Di hadapan Majelis yang terhormat ini, saya menyampaikan penghargaan saya kepada Kepala Badan dan seluruh anggota Badan Gizi Nasional yang telah bekerja keras mencapai hal ini," ujar Presiden Prabowo.
Presiden Prabowo menegaskan MBG bukan sekadar program sosial, tetapi fondasi menciptakan generasi sehat, cerdas, dan produktif karena telah menciptakan 290 ribu lapangan kerja baru di dapur-dapur serta melibatkan 1 juta petani, nelayan, peternak, dan pelaku UMKM.
Baca selanjutnya
Tingkatkan ekonomi desa...

Komentar