Logo Header Antaranews Kepri

Kebakaran Pasa Induk, Pemprov DKI bentuk tim investigasi

Senin, 15 Desember 2025 10:37 WIB
Image Print
Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati di Jalan Raya Bogor, Kelurahan Kampung Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (15/12/2025). ANTARA/Siti Nurhaliza

Jakarta (ANTARA) - Pemprov DKI Jakarta akan membentuk tim investigasi guna menyelidiki penyebab pasti kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati, yang terjadi pada Senin pagi.

Staf Khusus Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Bidang Komunikasi Publik Chico Hakim mengatakan Gubernur DKI Jakarta Pramon Anung menginstruksikan seluruh jajaran untuk segera mengkoordinasikan upaya penanganan darurat.

“Sebanyak 16 unit kendaraan pemadam kebakaran dengan 80 personel dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta telah dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api yang masih berkobar,” kata Chico melalui pesan singkat di Jakarta, Senin.

Selain itu, tim gabungan juga melibatkan personel Polri untuk mengatur lalu lintas dan evakuasi, serta petugas medis untuk penanganan korban luka ringan jika diperlukan.

Proses pemadaman diprioritaskan dengan strategi pencegahan penyebaran api ke area pasar lain, mengingat kawasan ini merupakan pusat distribusi pangan yang vital bagi masyarakat Jakarta.

Peristiwa ini menimbulkan kepanikan di kalangan pedagang dan warga setempat, termasuk karena suara ledakan yang terdengar dua kali.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: DKI bentuk tim investigasi selidiki kebakaran Pasar Induk Kramat Jati



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026