
Liga Champions: Man City tersingkir, Real Madrid maju ke Perempat Final dengan Agregat 5-1

Jakarta (ANTARA) - Real Madrid kembali menegaskan statusnya sebagai raja Eropa. Los Blancos sukses melangkah ke babak perempat final Liga Champions 2025/26 setelah membungkam Manchester City 2-1 pada laga leg kedua di Etihad Stadium, Rabu (18/3) dini hari WIB.
Kemenangan dramatis ini membuat raksasa Spanyol tersebut lolos dengan agregat meyakinkan 5-1, menyusul kemenangan telak 3-0 pada pertemuan pertama di Madrid, demikian yang dilansir laman resmi UEFA.
Laga berjalan panas sejak peluit pertama dibunyikan. Petaka bagi tuan rumah terjadi pada menit ke-18 ketika Bernardo Silva melakukan handball di kotak terlarang yang berujung kartu merah. Vinicius Junior yang maju sebagai eksekutor penalti sukses menaklukkan Gianluigi Donnarumma untuk membawa Madrid unggul 1-0.
Meski bermain dengan 10 orang, The Citizens sempat memberikan perlawanan sengit. Erling Haaland berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-41 setelah memanfaatkan umpan matang Jeremy Doku, skor yang bertahan hingga turun minum.
Dominasi Madrid dan Gol Penentu Vinicius
Memasuki babak kedua, Madrid terus menekan untuk memanfaatkan keunggulan jumlah pemain. City sempat mengancam lewat aksi individu Haaland, namun kiper pengganti Andriy Lunin tampil sigap mengamankan gawang Madrid menggantikan Thibaut Courtois yang cedera.
Kemenangan Madrid akhirnya terkunci di masa injury time. Pada menit ke-94, Vinicius Junior mencetak gol keduanya setelah menyambar umpan tarik terukur dari Federico Valverde. Skor 2-1 bertahan hingga peluit panjang berbunyi, sekaligus mengakhiri perjalanan City di kompetisi musim ini.
Dengan hasil ini, Real Madrid resmi mengamankan tiket delapan besar. Bersama Arsenal dan Sporting CP yang juga baru saja lolos secara dramatis, persaingan menuju tangga juara Liga Champions musim ini dipastikan akan semakin ketat dan penuh kejutan.
Susunan pemain
Manchester City (4-2-3-1): Gianluigi Donnarumma; Matheus Nunes, Abdukodir Khusanov, Ruben Dias, Rayan Ait-Nouri; Rodri; Rayan Cherki, Bernardo Silva, Tijjani Reijnders, Jeremy Doku; Erling Haaland
Real Madrid (4-4-2): Thibaut Courtois; Trent Alexander-Arnold, Antonio Rudiger, Dean Huijsen, Fran Garcia; Fede Valverde, Thiago Pitarch, Aurelien Tchouameni; Arda Guler, Brahim Diaz, Vinicius Junior.
Baca juga:
Liga Champions: Hajar Leverkusen 2-0, Arsenal melaju ke Perempat Final
Liga Champions: Sporting CP maju ke perempat final seusai bantai Bodo/Glimt 5-0
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Real Madrid singkirkan Manchester City setelah menang 2-1 di leg kedua
Pewarta : Hendri Sukma Indrawan
Editor:
Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026
