
Kader PKS Sambut Ramadhan dengan Aksi Mematung

Batam (Antara Kepri) - Ratusan kader Partai Keadilan Sejahtera Batam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1434 Hijriyah dengan aksi mematung, yakni berdiam diri atau "freeze mob" di depan Masjid Agung di kota industri itu, Minggu.
"Freeze mob ini sebagai pesan untuk merenungkan kesalahan kita untuk menyambut Ramadhan dengan lebih baik lagi," kata Sekretaris Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Batam, Bambang Dipo.
Ia mengatakan kegiatan mematung selama tujuh menit dilaksanakan untuk mengajak masyarakat Batam merenungi berbagai kesalahan yang pernah diperbuat untuk menyambut bulan suci.
Aksi mematung itu dilakukan oleh ratusan kader PKS setelah mereka pawai dari halaman parkir Asrama Haji menuju Kantor Pemerintah Kota Batam, kemudian ke arah Mega Mall sampai ke depan Masjid Agung Batam.
Dalam pawai yang didominasi para kader PKS berpakaian putih itu, mereka membawa belasan spanduk dengan berbagai tema Ramadhan, seperti I Love U Full Ramadhan, Perbaiki Diri Raih Kemenangan Sejati dan lainnya mengelilingi area Engku Putri.
Ketua DPD PKS Batam Taufik Hermawan mengatakan PKS sengaja mengadakan aksi secara serentak di seluruh Indonesia dalam menyambut bulan Ramadhan.
PKS mengajak masyarakat menyambut Ramadhan dengan suka cita, karena menurut, Taufik, Ramadhan merupakan bulan mulia.
Ia berharap masyarakat Kota Batam yang belum sadar kedatangan Ramadhan semakin dekat, segera ingat dan mempersiapkan diri, serta bagi warga yang sudah tahu hal itu, mematangkan persiapannya. (Antara)
Editor: Rusdianto
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
