Tanjungpinang (Antara Kepri) - Dinas Potensi Maritim Pengakalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV Tanjungpinang membagikan sembako kepada warga di Desa Pengudang, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau, Jumat.
"Bantuan ini diberikan untuk membantu masyarakat pesisir Desa Pengudang," kata Kepala Dinas Potensi Maritim Lantamal IV Letkol Laut (KH) Syafrudin.
Ia mengemukakan Dinas Potensi Maritim memiliki tugas menyelenggarakan pembinaan fungsi dan pelaksanaan kegiatan pembinaan potensi nasional maritim yang meliputi pembinaan Sumber Daya Manusia (SDM), sumber daya alam dan buatan, serta prasarana nasional di bidang maritim.
Bantuan sembako itu salah satu strategi membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan warga pesisir. Selain bantuan sembako, anggota TNI AL yang bertugas di dinas tersebut juga melakukan kerja bakti.
Bersama warga setempat mereka memperbaiki Masjid Miftahul Amin, mengecat Kantor Desa Pengudang.
Selain itu, Dinas Potensi Maritim juga memberi bingkisan paket sembako dari Danlantamal IV Kolonel Laut (P) R Eko Suyatno kepada warga yang tinggal di-7 RT di sekitar Desa Pengudang.
Bantuan tersebut diberikan untuk meringankan beban warga kurang mampu dalam menghadapi ramadhan. Eko berharap bantuan itu tidak dilihat dari nilainya, melainkan manfaatnya untuk warga yang menjalankan ibadah puasa.
"Ada 100 paket sembako yang dibagikan kepada perwakilan warga. Bantuan ini untuk warga kurang mampu," kata Eko.
Sebelumnya, Lantamal IV Tanjungpinang juga memberikan bantuan sembako kepada warga di Mentigi, Tanjunguban, Kabupaten Bintan. (Antara)
Editor: Rusdianto

Komentar