Logo Header Antaranews Kepri

107 orang PDP COVID-19 di Kepri dalam penanganan medis

Selasa, 19 Mei 2020 04:13 WIB
Image Print
Juru Bicara Percepatan Penanganan COVID-19 Kepri, Tjetjep Yudiana. ANTARA/Nikolas Panama

Tanjungpinang (ANTARA) - Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat sebanyak 107 dari 489 orang yang berstatus sebagai pasien dalam pengawasan (PDP) masih terus dalam penanganan tim medis.

"Ke-382 orang PDP itu dilakukan tindakan medis," kata Juru bicara Tim Percepatan Penanganan COVID-19 Kepri, Tjetjep Yudiana di Tanjungpinang, Senin.

PDP di Kepri tersebar di Karimun 24 orang, Batam 354 orang, Tanjungpinang 77 orang, Bintan 23 orang, Natuna 4 orang dan Kepulauan Anambas 7 orang. PDP di Karimun yang sudah diawasi sebanyak 22 orang, Batam 252 orang, Tanjungpinang 75 orang, dan Bintan 22 orang.

"PDP di Anambas dan Natuna sudah selesai diawasi," ujarnya.

Tjetjep mengemukakan jumlah pasien positif COVID-19 di Kepri sebanyak 127 orang, bertambah 11 orang. Penambahan pasien tersebut terjadi hari ini di Batam.

Total pasien positif COVID-19 di Batam sebanyak 65 orang, 29 orang di antaranya masih dirawat dan dikarantina. Sementara pasien yang sudah sembuh mencapai 29 orang, dan yang meninggal dunia 7 orang.

Sementara jumlah pasien positif di Tanjungpinang sebanyak 26 orang, 4 di antaranya masih dirawat dan dikarantina. Sementara pasien positif COVID-19 di Tanjungpinang yang sembuh sebanyak 19 orang, dan yang meninggal dunia 3 orang.

Pasien positif COVID-19 di Karimun sebanyak 5 orang, terdiri dari 4 pasien sudah sembuh dan satu orang dirawat.

"Empat daerah lainnya belum ada pasien positif COVID-19," katanya.



Pewarta :
Editor: Evi Ratnawati
COPYRIGHT © ANTARA 2026