Batam (ANTARA) - PT Pertamina Patra Niaga melaksanakan implementasi uji coba full cycle Program Subsidi Tepat untuk pembelian produk Jenis BBM Tertentu (JBT) dengan menggunakan QR Code di Kepulauan Riau.
“Implementasi uji coba full cycle Program Subsidi Tepat hanya dilakukan bagi konsumen dengan kendaraan roda empat atau lebih yang menggunakan BBM produk Biosolar," kata Satria dalam keterangan yang diterima di Batam, Senin.
Adapun uji coba full cycle Program Subsidi Tepat dilaksanakan di Kabupaten Bintan, Karimun, Kepulauan Anambas, Lingga, Natuna, Kota Batam dan Tanjung Pinang.
Program Subsidi Tepat dilakukan agar penyaluran BBM subsidi sesuai dengan segmen yang diatur oleh pemerintah.
"Pendaftaran ini juga untuk melindungi konsumen yang berhak dari konsumen lainnya yang tidak berhak. Sehingga BBM subsidi dapat tersalurkan dengan tepat sasaran dan tepat volume," kata Satria.
Ia mengingatkan kepada masyarakat saat ini pendaftaran Program Subsidi Tepat masih terus berlangsung.
Dengan begitu diharapkan masyarakat segera melakukan pendaftaran Program Subsidi Tepat melalui website subsiditepat.mypertamina.id, aplikasi MyPertamina atau datang langsung ke SPBU.
Baca juga:
Apabila masyarakat sudah melakukan pendaftaran Program Subsidi Tepat dan statusnya terdaftar maka masyarakat akan mendapat QR Code yang akan diterima melalui email atau notifikasi di laman tersebut.
"Satu akun di website subsiditepat.mypertamina.id dapat mendaftarkan beberapa kendaraan, sehingga satu akun dapat memiliki beberapa QR Code sesuai kendaraan yang didaftarkan," demikian Satria.
Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Susanto August Satria mengatakan implementasi uji coba full cycle Program Subsidi Tepat di Kepri akan dilaksanakan Selasa 21 Februari 2023.
Baca juga:
Pemkot Tanjungpinang imbau peternak waspada cegah penyakit LSD
Himpunan nelayan dukung rencana impor ikan untuk Batam
Pemkot segel SPBU di Batam yang lakukan kecurangan
Dinas ESDM Kepri minta Bintan segera usulkan kawasan pertambangan rakyat
Adapun dokumen yang akan diunggah saat melakukan pendaftaran Program Subsidi Tepat yaitu foto KTP, foto diri, foto STNK (tampak depan dan belakang), foto kendaraan tampak keseluruhan, foto kendaraan tampak depan Nomor Polisi dan untuk konsumen layanan umum atau non-kendaraan juga menyiapkan foto surat rekomendasi dan foto KIR.
QR Code bisa dicetak atau di screenshot secara soft copy untuk digunakan di SPBU Pertamina.
Baca juga:
Pemkot - Pertamina telah bagikan 6.080 Fuel Card 3.0 di Batam
Pulau Senua pusat konservasi penyu dan wisata edukasi di Natuna
Pemkab Natuna teken MoU dengan Unhan RI terkait pendidikan
DPRD Batam akan lakukan tes urine kepada seluruh anggota
Pertamina uji coba "full cycle" subsidi tepat sasaran dengan QR Code di Kepri
Selasa, 21 Februari 2023 6:45 WIB
Kendaraan saat melakukan pengisian BBM di SPBU Kota Batam, Kepri (ANTARA/Jessica)
Pewarta : Jessica Allifia Jaya Hidayat
Editor : Yuniati Jannatun Naim
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Mandiri Bintan Marathon perkuat komitmen keberlanjutan lingkungan lewat tanam mangrove
09 May 2026 11:49 WIB
Pemkot sebut sistem bioflok solusi lahan terbatas untuk budidaya ikan di Batam
09 May 2026 10:53 WIB
Terpopuler - Ekonomi & FTZ
Lihat Juga
Pemkot sebut sistem bioflok solusi lahan terbatas untuk budidaya ikan di Batam
09 May 2026 10:53 WIB