Jakarta (ANTARA) - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique mengatakan timnya kini fokus melakukan pemulihan setelah memastikan diri lolos ke semifinal Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 untuk menghadapi Real Madrid.

"Kami harus pulih dan fokus pada semifinal. Di musim yang sangat panjang ini, untuk datang ke sini dengan sikap seperti yang kami lihat dari tim di setiap sesi latihan dan setiap pertandingan. Saya pikir kami pantas berada di sini," ungkap Enrique, dikutip dari laman resmi klub, Minggu.

Pada babak perempat final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025, PSG mampu meraih kemenangan dengan skor 2-0 atas Bayern Muenchen berkat gol dari Desire Doue dan Ousmane Dembele.

Walau mampu meraih kemenangan, dua pemain PSG yakni Willian Pacho dan Lucas Hernandez diganjar kartu merah dan menurut Enrique hal itu membuat pertandingan menjadi sangat sulit.

Pelatih berkebangsaan Spanyol itu menjelaskan, jika menghadapi tim sekelas Bayern Muenchen menuntut mereka untuk menampilkan permainan maksimal dan PSG mampu melakukan hal itu dengan baik.

"Itu adalah pertandingan yang sangat sulit. Selalu sulit bermain melawan tim hebat seperti Bayern Munich. Dan mengingat bagian terakhir pertandingan saat kami bermain dengan satu orang lebih sedikit dan kemudian dua orang, itu sangat sulit," jelas Enrique.

"Saya pikir itu adalah pertandingan yang ketat. Kami tahu sebelumnya bahwa itu akan sulit, tetapi kami senang. Saya juga berpikir para penggemar kami pantas melihat ini. Saya harap kami akan terus berkembang dan dapat bermain di final lagi, itulah tujuan kami," pungkasnya.

Selanjutnya pada babak semifinal Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 PSG akan menghadapi antara Real Madrid atau Borussia Dortmund di Stadion Metlife, New Jersey, Kamis (10/7) pukul 02.00 dini hari WIB mendatang.



Drama lima gol...


Drama lima gol mewarnai kemenangan Real Madrid atas Borussia Dortmund dengan skor 3-2 pada babak perempat final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 di Stadion MetLife, New Jersey, Minggu dini hari WIB.

Pada pertandingan ini Real Madrid mampu meraih kemenangan berkat gol dari Gonzalo Garcia, Fran Garcia dan Kylian Mbappe, sementara Borussia Dortmund sempat membalas melalui Maximilian Beier dan Serhou Guirassy, demikian catatan FIFA.

Berkat kemenangan ini, Real Madrid melaju ke babak semifinal Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 menantang Paris Saint-Germain Stadion Metlife, New Jersey, Kamis (10/7) pukul 02.00 dini hari WIB mendatang.

Secara statistik Real Madrid lebih sering menciptakan peluang setelah melepaskan total 15 tendangan yang delapan di antaranya tepat sasaran, sementara penguasaan bola menjadi miliki Borussia Dortmund dengan 52 persen.

Dortmund menciptakan peluang terlebih dahulu pada pertandingan ini dan sempat memberikan ancaman melalui sundulan Julian Brandt yang masih menyamping dari gawang Madrid.

Madrid mampu unggul terlebih dahulu ketika laga baru berjalan 10 menit melalui gol yang dicetak oleh Gonzalo Garcia setelah memanfaatkan umpan Arda Guler sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Skuad asuhan Xabi Alonso mampu menggandakan keunggulan 10 menit berselang setelah umpan terukur Trent Alexander-Arnold dapat dikonversikan menjadi gol oleh Fran Garcia dan membuat skor menjadi 2-0 pada menit 20.

Pada sisa waktu babak pertama, Madrid terus memberikan ancaman ke lini pertahanan Dortmund, namun hingga turun minum skor 2-0 tetap bertahan.

Memasuki babak kedua, Madrid tetap bermain menyerang dan sempat kembali menciptakan peluang, kali ini melalui tendangan Kylian Mbappe yang masih dapat digagalkan kiper Dortmund Gregor Kobel.

Selanjutnya Dortmund mampu memangkas ketertinggalan menjadi 1-2 ketika laga memasuki waktu tambahan babak kedua melalui tendangan roket Maximilian Beier pada menit 90+3.

Hanya satu menit berselang, Madrid berhasil kembali memperlebar keunggulan menjadi 3-1 lewat gol yang dicetak oleh Mbappe setelah memanfaatkan umpan dari Arda Guler.

Drama terus terjadi pada waktu tambahan babak kedua, kali ini bek Real Madrid Dean Huijsen harus diganjar kartu merah oleh wasit karena melakukan pelanggaran di kotak terlarang.

Dortmund yang mendapatkan hadiah tendangan penalti sukses memaksimalkannya setelah penyerang Serhou Guirassy sebagai algojo mampu membobol gawang Madrid menaklukkan kiper Thibaut Courtois pada 90+8 dan membuat skor berubah menjadi 2-3.

Menjelang berakhirnya laga, Marcel Sabitzer hampir membawa Dortmund menyamakan kedudukan melalui tendangan yang ia lepaskan, namun bola masih dapat diamankan oleh Courtois sehingga skor 3-2 untuk kemenangan Madrid tetap bertahan.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: PSG kini fokus lakukan pemulihan untuk hadapi Real Madrid di semifinal

Pewarta : Aldi Sultan
Editor : Yuniati Jannatun Naim
Copyright © ANTARA 2025