Jakarta (ANTARA) - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto menyatakan pemerintah tengah menyiapkan sejumlah kebijakan ekonomi lanjutan, salah satunya penerapan work from home (WFH) untuk dua bulan ke depan.
Menurutnya, kebijakan ini dilakukan sebagai upaya menjaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional di tengah dinamika global pasca berakhirnya perang yang sempat mempengaruhi kondisi ekonomi dunia.
"Akan dilanjutkan work from home untuk dua bulan ke depan," ujar Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis.
Airlangga menjelaskan penerapan WFH untuk dua bulan ke depan merupakan bagian dari penyesuaian kebijakan ekonomi dan ketenagakerjaan.
Pemerintah juga tengah menyiapkan berbagai insentif ekonomi guna mendorong aktivitas ekonomi nasional.
Baca juga: Menteri Purbaya tegaskan akan copot Dirjen Bea Cukai bila terima suap
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pemerintah siapkan kebijakan WFH untuk dua bulan ke depan
Pemerintah siapkan kebijakan penerapan WFH
Kamis, 21 Mei 2026 17:03 WIB
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto memberikan keterangan media di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (21/5/2026). (ANTARA/Maria Cicilia Galuh)
Pewarta : Maria Cicilia Galuh Prayudhia
Editor : Nadilla
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Pemerintah dorong KEK ekspansi dan bersaing dengan Malaysia-Singapura
29 September 2024 14:29 WIB, 2024
Airlangga pastikan pembangunan rumah warga terdampak pembangunan Rempang tetap jalan
13 July 2024 6:45 WIB, 2024
16 PSN baru bakal dibangun tanpa pakai APBN, termasuk di Kawasan Industri Toapaya Bintan
15 May 2024 6:29 WIB, 2024
Terpopuler - Nasional
Lihat Juga
Presiden Prabowo sebut kebocoran kekayaan negara jadi penyebab gaji guru, ASN kecil
20 May 2026 13:41 WIB
Pemerintah target nilai tukar rupiah ke dolar di kisaran Rp16.800 hingga Rp17.500
20 May 2026 11:54 WIB