
Liverpool kalahkan Newcastle United 2-1

Jakarta (ANTARA) - Liverpool menang dramatis pada menit tambahan babak kedua berkat gol Fabio Carvalho yang mengakhiri perlawanan Newcastle United 2-1 dalam pertandingan Liga Inggris di Anfield, Rabu waktu setempat atau Kamis dini hari waktu Indonesia.
Tuan rumah tertinggal lebih dulu 0-1 pada babak pertama akibat gol The Magpies, Alexander Isak, yang melepaskan tembakan jarak dekat yang menaklukkan Alisson.
Liverpool menyamakan kedudukan lewat serangan balik tepat pada waktu satu jam ketika Roberto Firmino menaklukkan kiper Nick Pope.
Carvalho menyeruak di tiang belakang pada menit tambahan ketujuh, melepaskan tembakan yang meneruskan tendangan sudut yang membuat Liverpool akhirnya mengemas tiga poin.
Kemenangan ini membuat Liverpool melesat ke urutan lima klasemen Liga Inggris, sedangkan Newcastle pada urutan 11 dengan 6 poin, demikian ESPN.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Gol Fabio Carvalho angkat Liverpool ke posisi lima
Pewarta : Jafar M Sidik
Editor:
Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026
