Logo Header Antaranews Kepri

Kapolda Papua sebut KKB bakar empat rumah warga di Ilaga Kabupaten Puncak

Jumat, 28 April 2023 19:42 WIB
Image Print
Rumah yang dibakar KKB di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Jumat (28/4/2023). ANTARA/HO-Polda Papua

Jayapura (ANTARA) - Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri menyebut kelompok kriminal bersenjata (KKB) membakar empat rumah warga yang terletak di Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak Provinsi Papua Tengah pada Jumat.

Dari laporan yang diterima Polda Papua menyebutkan aksi pembakaran yang dilakukan KKB itu terjadi sekitar pukul 15.28 WIT. Tdak ada korban jiwa dalam insiden tersebut karena kondisi rumah kosong.

"Memang empat rumah yang dibakar itu sudah tidak ditinggal lagi dan sempat disewa untuk dijadikan mes bagi karyawan PT Unggul," kata Fakhiri kepada ANTARA di Jayapura, Jumat.

Kapolda mengatakan kasus pembakaran rumah warga oleh KKB itu awalnya dilaporkan saksi yang mendengar teriakan mama-mama di dekat honai laki-laki.

Saksi Abius Kogoya kemudian meminta sanak keluarganya untuk keluar dari honai karena takut api menjalar ke honai.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kapolda Papua sebut KKB bakar rumah warga di Ilaga



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026