7.785 peserta ikuti UTBK-SNBT UMRAH

id Kampus UMRAH,UTBK-SNBT 2025, Kepri

7.785 peserta ikuti UTBK-SNBT UMRAH

Rektor UMRAH Profesor Agung Dhamar Syakti membuka pelaksanaan UTBK - SNBT 2025 di Kampus UMRAH Senggarang, Tanjungpinang, Kepri, Rabu (23/4/2025). ANTARA/HO-Humas UMRAH

Tanjungpinang (ANTARA) - Sebanyak 7.785 peserta mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer - Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK - SNBT) tahun 2025 di Pusat UTBK Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri).

Rektor UMRAH, Prof Agung Dhamar Syakti mengapresiasi antusiasme peserta yang memilih Pusat UTBK UMRAH sebagai lokasi ujian. Ia juga menyampaikan pentingnya menjaga semangat dan kepercayaan diri selama mengikuti ujian.

”Semangat dan fokus adalah kunci sukses dalam menghadapi UTBK. Kami berharap peserta dapat memberikan yang terbaik,” kata Agung saat membuka pelaksanaan UTBK - SNBT 2025 di Kampus UMRAH Senggarang, Tanjungpinang, Rabu.

Baca juga: Kemenperin dorong pemerataan pembangunan kawasan industri di luar pulau Jawa

Usai membuka secara resmi, Rektor UMRAH meninjau sejumlah ruang ujian untuk memastikan kelancaran pelaksanaan UTBK.

Tahun ini, kata Rektor, jumlah peserta yang mendaftar di Pusat UTBK salah satu perguruan tinggi negeri itu tercatat sebanyak 7.785 orang.

Ujian dilaksanakan dalam 54 sesi, yang tersebar di enam kabupaten/kota di Provinsi Kepri, yaitu Kota Tanjungpinang, Kota Batam, Kabupaten Karimun, Kabupaten Lingga, Kabupaten Kepulauan Anambas, dan Kabupaten Natuna.

Dari ribuan peserta tersebut, lanjutnya, terdapat dua peserta penyandang disabilitas yang juga akan mengikuti UTBK di UMRAH.

Baca juga: Kemenperin: Penguatan industri Batam tekan pemanfaatan energi hijau dan SNI

Pihak kampus telah menyiapkan fasilitas khusus untuk memastikan kenyamanan dan aksesibilitas bagi seluruh peserta ujian.

"UMRAH terus berkomitmen memberikan layanan terbaik dalam pelaksanaan UTBK - SNBT sebagai bagian dari kontribusi nyata terhadap dunia pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya di wilayah Kepri," katanya.

Baca juga:
DivHubinter evaluasi pengamanan di wilayah perbatasan Karimun

Wagub Kepri cek kondisi waduk Sei Pulai pastikan distribusi air lancar

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE