Gaza kembali diserang usai pengumuman gencatan senjata antara Hamas dan Israel

id Gaza,Palestina,Hamas,Serangan udara,Gencatan senjata,Israel

Gaza kembali diserang usai pengumuman gencatan senjata antara Hamas dan Israel

Ilustrasi - Kehancuran Jalur Gaza. (ANTARA/Anadolu/py.)

Moskow (ANTARA) - Pejabat Pertahanan Sipil Gaza, Mohammed Al-Mughayyir pada Kamis mengungkapkan bahwa wilayah kantong Palestina tersebut kembali menghadapi beberapa kali serangan udara usai pengumuman kesepakatan antara Hamas dan Israel.

Kelompok perjuangan Palestina itu, bersama dengan Israel menyepakati tahap pertama rencana perdamaian Gaza yang diusulkan Amerika serikat.

Sebelumnya pada Rabu (8/10), Presiden AS Donald Trump mengumumkan bahwa Israel dan Hamas telah menandatangani tahap pertama perjanjian damai Gaza.

Hamas kemudian mengkonfirmasi bahwa pihaknya telah mencapai kesepakatan yang meliputi berakhirnya perang di Jalur Gaza, penarikan pasukan Zionis Israel, pengiriman bantuan serta pertukaran tahanan.

"Sejak kesepakatan kerangka kerja gencatan senjata yang diusulkan di Gaza diumumkan tadi malam, sejumlah ledakan telah dilaporkan, terutama di wilayah-wilayah Gaza utara," kata Al-Mughayyir, seperti dikutip kantor berita AFP.

Sumber: Sputnik/RIA Novosti-OANA


Hamas bakal mulai bebaskan sandera Israel setelah kesepakatan Gaza...

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE