Prabowo sebut beri 3 kali peringatan ke menteri sebelum reshuffle

id Prabowo Subianto,Presiden,reshuffle,UKRI,wisuda sarjana

Prabowo sebut beri 3 kali peringatan ke menteri sebelum reshuffle

Presiden Prabowo Subianto memberi sambutan pada sidang senat terbuka wisuda 521 sarjana UKRI di Trans Convention Centre, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (18/10/2025). ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden

Jakarta (ANTARA) - Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa dirinya telah memberi tiga kali peringatan kepada para menteri Kabinet Merah Putih jika melakukan kesalahan, sebelum akhirnya mereka diganti atau "reshuffle".

Saat memberi sambutan pada sidang senat terbuka wisuda 521 sarjana UKRI di Trans Convention Centre, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu, Presiden Prabowo menceritakan bahwa para menteri yang merupakan anak buahnya adalah orang hebat dalam pekerjaannya, hanya ada satu-dua menteri yang "nakal".

"Kalau ada satu, dua (menteri) nakal, saya peringati ya kan. Satu kali peringatan masih nakal, masih enggak mau dengar, dua kali peringatan, tiga kali apa boleh buat reshuffle, harus diganti karena demi Negara, bangsa dan rakyat tidak boleh ada rasa kasihan, yang kasihan rakyat Indonesia," kata Presiden Prabowo dalam rekaman suara yang diterima di Jakarta, Sabtu.

Dalam sambutannya, Prabowo juga mengapresiasi Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana yang mengembalikan Rp70 triliun anggaran makan bergizi gratis (MBG) karena khawatir tidak terserap hingga akhir tahun.

Menurut Prabowo, Dadan bisa saja mengajak anak buahnya untuk membuat proyek untuk menghabiskan anggaran tersebut.

Apalagi, Prabowo juga mengungkapkan bahwa terkadang ia memberikan anggaran melebihi yang diajukan para menterinya.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Prabowo ungkap beri tiga kali peringatan ke menteri sebelum reshuffle

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE