Polisi imbau suporter Persija tak datang ke Stadion GBLA Bandung

id Polda Metro Jaya,Persija,Persib,The Jakmania

Polisi imbau suporter Persija tak datang ke Stadion GBLA Bandung

Unggahan media sosial Instagram, melalui akun resmi @poldametrojaya yang mengimbau agar The Jakmania tidak datang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, untuk menyaksikan laga Persib Bandung vs Persija Jakarta pada Minggu, 11 Januari 2026. ANTARA/Instagram/@poldametrojaya/Ilham Kausar.

Jakarta (ANTARA) - Polda Metro Jaya mengimbau The Jakmania, suporter Persija Jakarta, agar tidak datang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) di Bandung, Jawa Barat, untuk menyaksikan secara langsung laga Persib vs Persija pada Minggu, 11 Januari 2026.

"Kita beri dukungan, tanpa datang ke stadion, sehubungan dengan pertandingan Persib vs Persija pada 11 Januari 2026 di Stadion GBLA, Bandung," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.

Menurut dia, imbauan tersebut berdasarkan regulasi yang berlaku terkait larangan kehadiran suporter tim tamu dalam pertandingan tandang (away).

"Ini sesuai dengan regulasi larangan suporter tim tamu di laga away yang masih berlaku dan demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama," ujar Budi.

Baca juga: Jaksa sebut Nadiem berprasangka buruk terhadap penegak hukum

Oleh sebab itu, dia pun mengajak suporter Persija untuk tetap memberikan dukungan kepada tim kesayangannya dengan cara yang lebih dewasa, damai, dan bermartabat tanpa harus datang langsung ke Stadion GBLA.

Seperti diketahui, pekan ke-17 BRI Super League dijadwalkan mulai pada Jumat (9/1), termasuk laga besar Persib Bandung menghadapi Persija Jakarta.

Pertandingan antara Persib Bandung melawan Persija Jakarta digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, pada Minggu, 11 Januari 2026, pukul 15.30 WIB, seperti dikutip dari I.League.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Polisi imbau The Jakmania tidak datang ke Stadion GBLA Bandung

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE