
Amerika dan China matangkan persiapan pertemuan Trump-Xi di Beijing
Tokyo (ANTARA) - Pejabat Amerika Serikat dan China mengadakan dialog di Korea Selatan, Rabu, untuk mematangkan persiapan menjelang pertemuan tingkat tinggi antara Presiden AS Donald Trump dan Presiden China Xi Jinping.
Menurut laporan Kantor Berita Xinhua, Menteri Keuangan AS Scott Bessent dan Wakil Perdana Menteri China He Lifeng bertemu di sebuah ruangan di Bandara Incheon terkait perbincangan tersebut.
Dialog antara kedua pejabat itu berlangsung menjelang pertemuan antara Trump dan Xi, yang direncanakan berlangsung di Beijing pada Kamis (14/5) dan Jumat (15/5) waktu setempat.
Terlebih, dalam dialog mereka di Busan pada Oktober 2025 lalu, Trump dan Xi sepakat memperpanjang "gencatan" perang dagang mereka selama setahun.
Sumber: Kyodo
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: AS-China matangkan persiapan pertemuan Trump-Xi di Beijing
Pewarta : Nabil Ihsan
Editor:
Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026