Logo Header Antaranews Kepri

Pesta Pergantian Tahun Digelar Sederhana

Selasa, 9 Desember 2014 21:29 WIB
Image Print

Batam (Antara Kepri) - Pemerintah Kota Batam Kepulauan Riau mengubah konsep acara pesta pergantian tahun baru yang biasa megah, kini digelar sederhana tanpa kembang api dan artis papan atas Indonesia.

"Pesta pergantian tahun akan kami selenggarakan sederhana tapi meriah," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Batam Yusfa Hendri di Batam, Selasa.

Ia memastikan tidak akan ada kembang api senilai ratusan juta rupiah seperti penyelenggaraan tahun baru 2014. Tidak akan ada juga penyanyi papan atas ibu kota, karena dana untuk pesta pergantian tahun sangat sedikit.

"Kecuali ada swasta yang mau sponsor, karena tidak ada dana dari APBD," kata Yusfa.

Meski begitu, ia berharap penyelenggaraan Pesta Rakyat itu berlangsung meriah, meskipun sederhana.

Pemerintah sudah mengundang penyanyi dangdut dari Jakarta untuk menghibur masyarakat.

"Tapi bukan penyanyi yang top. Penyanyi biasa-biasa saja," kata Yusfa enggan menyebutkan nama artis yang akan mengisi acara.

Penyanyi itu akan diiringi band lokal Batam, bukan band Jakarta seperti tahun-tahun sebelumnya.

Ia mengatakan tahun ini, kebijakan anggaran Pemkot Batam diprioritaskan untuk bidang yang bersentuhan pada kesejahteraan masyarakat seperti pendidikan, kesehatan dan pembangunan infrastruktur.

"Dukungan APBD untuk SKPD lain porsinya lebih sedikit, lebih banyak untuk pendidikan dan kesehatan. Dari APBD tidak ada lagi dukungan anggaran untuk pesta besar," kata mantan Kabag Humas Pemkot Batam itu.

Yusfa mengundang seluruh warga Batam untuk memeriahkan Pesta Tahun Baru seperti tahun sebelumnya, saat puluhan ribu warga memadati Dataran Engku Putri.

"Kami juga yakin banyak masyarakat yang akan ikut dalam Pesta Tahun Baru, karena gratis, biarpun tidak ada kembang api," kata Kepala Dinas. (Antara)

Editor: Rusdianto



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026