Logo Header Antaranews Kepri

Polda Kepri Mutasi 60 Orang Anggota

Rabu, 7 Oktober 2015 16:26 WIB
Image Print

Batam (Antara Kepri) - Kapolda Kepri Brigjen Pol Arman Depari memutasi 60 anggota berpangkat brigadir untuk ditempatkan pada jajaran Polres/Polresta.

"Anggota yang dimutasi adalah mereka yang memiliki prestasi baik sebagai penyidik atau bidang yang lain," kata Kabid Humas Polda Kepri AKBP Hartono di Batam, Selasa.

Ia mengatakan, mutasi tersebut juga untuk memenuhi kebutuhan pada seluruh Polres/Polresta yang ada di Kepri mengingat wilayah yang sangat luas.

Hartono mengatakan brigadir merupakan salah satu jawaban atas tantangan dan dinamika yang akan dihadapi Polri di tengah-tengah masyarakat yang semakin kompleks.

"Brigadir merupakan tulang punggung dan garda terdepan yang berinteraksi serta bersentuhan langsung dengan masyarakat. Jadi, mereka diharapkan bisa membaur dan mengerti akan kebutuhan keamanan dan kenyamanan di tengah-tengah masyarakat," kata Hartono.

Yang perlu disadari personel kepolisian, kata Hartono, bahwa tantangan dan tugas yang demikian berat harus mampu dijawab melalui langkah penanganan yang tepat guna dan tepat sasaran.

"Itu yang perlu ditekankan. Anggota juga harus cepat beradaptasi sehingga mampu segera menjalankan tugas sesuai dengan tantangan yang dihadapi pada masing-masing tempat," kata dia.

Mutasi di tubuh Polri, kata dia, juga merupakan hal yang biasa dalam rangka penyegaran dan pembinaan karier pada seluruh anggota.

Kapolda Kepri Brigjen Pol Arman Depari sebelumnya juga mengatakan menitikberatkan pelayanan pada masyarakat untuk mengembalikan citra kepolisian.

Polda Kepri juga mengusulkan pembentukan pos polisi terapung untuk mengakomodasi masyarakat kepulauan yang jauh dari akses kantor kepolisian. (Antara)

Editor: Rusdianto



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026