Pesona Masjid Tanjak di Batam pukau pelancong dari Jatim

id Masjid Tanjak,BP Batam,Wisatawan

Pesona Masjid Tanjak di Batam pukau pelancong dari Jatim

Wisatawan mengunjungi Masjid Tanjak (ANTARA/HO Humas BP Batam)

Batam (ANTARA) - Pesona Masjid Tanwirun Naja di Kota Batam Kepulauan Riau memukau pelancong yang berkunjung. Bahkan peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemipinan (Diklat Pim) tingkat II tahun 2022 dari Provinsi Jawa Timur menyiapkan waktu untuk mengunjungi ikon baru warga Batam tersebut.

Peserta Diklat datang ke masjid berbentuk penutup kepala khas lelaki masyarakat Melayu menggunakan dua bus pariwisata. 

"Peserta Diklat Pim 2 provinsi Jawa Timur , pesertanya  dari berbagai provinsi di Indonesia mengunjungi destinasi pariwisata baru kita, Masjid Tanjak," kata sumber suara dari video yang beredar pada Senin (1/8/2022). 

Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam Ariastuty Sirait merespon positif atas kunjungan dari peserta diklat pim tersebut. 

Menurutnya, hal itu sejalan dengan keinginan Kepala BP Batam Muhammad Rudi untuk menjadikan Batam memiliki daya tarik sebagai kota tujuan wisata dan investasi.

"Masjid Tanjak diharapkan mampu menjadi sarana ibadah masyarakat sekaligus menjadi ikon baru wisata di Batam," ujar Ariastuty. 

Masjid yang memiliki arsitektur khas Melayu yang megah dan modern ini setiap siang menjelang sore hari selalu ramai dikunjungi. Selain untuk beribadah, masyarakat juga bisa duduk bersantai di pelataran masjid sambil mengabadikan foto-foto bersama kerabat dan saudara.
 

Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE