Logo Header Antaranews Kepri

1.225 calon haji di Kepulauan Riau melunasi biaya haji

Sabtu, 13 Mei 2023 16:37 WIB
Image Print
Arsip Foto - Jamaah calon haji mengikuti manasik haji di Asrama Haji Tanjungpinang, Kepulauan Riau. (ANTARA/Ogen)

Batam (ANTARA) - Sebanyak 1.225 calon haji asal Kepulauan Riau yang dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci tahun 2023 sudah melunasi biaya perjalanan ibadah haji menurut data Kantor Wilayah Kementerian Agama.

"Ini belum semua jamaah yang melunasi, masih ada yang tersisa," kata Kepala Bidang Haji dan Umrah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau Muhammad Syafii saat dihubungi dari Kota Batam, Sabtu.

Masa pelunasan biaya perjalanan ibadah haji (Bipih) tahun 2023 telah berakhir pada 12 Mei pukul 15.00 WIB. Namun, menurut Muhammad Syafii masih ada 66 calon haji asal Kepulauan Riau yang belum melunasi Bipih.

"Kami menunggu kebijakan pusat bagi jamaah yang masih belum melakukan pelunasan Bipih tersebut," katanya.

Ia menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau mendapat kuota memberangkatkan 1.290 orang berhaji ke Tanah Suci pada tahun 2023.

Anggota Komisi VIII DPR RI Maman Imanulhaq sebelumnya mengemukakan bahwa Embarkasi Hang Nadim Batam di Kepulauan Riau sudah siap melayani jamaah haji tahun 1444 Hijriah/2023 Masehi.

"Sudah sangat siap, asrama hajinya juga representatif," katanya setelah meninjau Asrama Haji Kota Batam pada Kamis (11/5).



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026