Logo Header Antaranews Kepri

Arief Rustaman Jabat Dandenma Lantamal IV

Kamis, 5 Mei 2011 12:03 WIB
Image Print

Tanjungpinang (ANTARA News) - Mayor Laut (P) Arief Rustaman secara resmi menjabat sebagai Komandan Detasemen Markas Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV Tanjungpinang usai dilantik Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Djoko Teguh Wahojo, Kamis.

Mayor Laut (P) Arief Rustaman menggantikan Mayor Laut (P) Arif Sebastian yang akan menempati jabatan baru sebagai Pasops Denma Mabesal Jakarta.

Sedangkan Mayor Laut (P) Arief Rustaman sebelumnya berdinas di Koarmabar Jakarta.

"Jabatan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Lantamal IV merupakan jabatan yang strategis, disamping mengemban pelaksana fungsi kemarkasan, juga memiliki tugas penegakan disiplin dan tata tertib, pengamanan aset, pemeliharaan lingkungan dan kegiatan protokoler, kata Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Djoko Teguh Wahojo saat menyampaikan amanatnya.

Menurut dia, Detasemen Markas merupakan barometer tampilan Lantamal IV, sehingga menentukan citra Lantamal IV secara keseluruhan.

"Fungsi tersebut sangat penting, karena yang ditampilkan oleh Lantamal IV akan dijadikan tolok ukur oleh satuan-satuan kerja di jajaran lainnya," tambah Djoko.

Dia berharap Dandenma yang baru berperan sebagai penggerak utama organisasi dan mampu mendinamisasikan kinerja serta perilaku organisasi yang dipimpinnya.

"Kualitas yang dimaksud bukan hanya mencakup aspek kapabilitas dan akseptabilitas semata, namun juga tampilan jati diri yang patut diteladani serta mampu menciptakan suasana lingkungan kerja yang kondusif bagi anak buah dalam mengembangkan kreativitas dan inovasi, sesuai bidang tugas masing-masing," katanya.

Upacara militer yang berlangsung sederhana tersebut dihadiri oleh beberapa pejabat tinggi Lantamal IV dan juga pejabat pemerintahan Provinsi Kepri dan Tanjungpinang.
(ANT-HM/B013/Btm2)




Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026