Logo Header Antaranews Kepri

Banjir landa 3 kabupaten di Pulau Madura

Selasa, 12 Maret 2024 19:46 WIB
Image Print
Sejumlah petugas berjaga-jaga di lokasi banjir di Jalan Raya Arosbaya, Bangkalan, Jawa Timur, Selasa (12/3/2024). (ANTARA/ HO- Polres Bangkalan)

Pamekasan (ANTARA) - Banjir melanda tiga kabupaten di Pulau Madura, yakni Bangkalan, Sampang dan Pamekasan pada Selasa.

Di Bangkalan banjir melanda empat desa di Kecamatan Arosbaya, di Sampang terjadi di Kecamatan Jrengik dan menutup akses jalan nasional penghubung antara Kabupaten Sampang dengan Kabupaten Bangkalan, sedangkan di Pamekasan terjadi di Jalan Trunojoyo Pamekasan.

"Malam ini banjir mulai masuk perkampungan warga di Desa Patemon," kata Koordinator Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Pamekasan, Budi Cahyono.

Baca juga: 69 rumah rusak akibat angin kencang di Lampung

Banjir yang melanda Pamekasan merupakan banjir kiriman akibat luapan Sungai Kalisemajid dan Sungai Kalikloang.

Dalam rekaman video yang beredar, banjir juga merendam sebuah masjid, dan sejumlah orang terlihat mengungsi di ketinggian untuk menyelamatkan diri.

Baca juga: BNPB sebut Indonesia tengah hadapi anomali bencana alam

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Banjir terjang tiga kabupaten di Pulau Madura



Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2026