Yusril Ihza Mahendra mundur dari jabatan ketum Partai Bulan Bintang

id Yusril Ihza Mahendra,Yusril mundur,Partai Bulan Bintang,politik

Yusril Ihza Mahendra mundur dari jabatan ketum Partai Bulan Bintang

Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Prof. Yusril Ihza Mahendra (tiga kiri) didampingi Sekretaris Jenderal DPP Partai Bulan Bintang Afriansyah Noor (kiri) jumpa pers pada sela-sela acara Musyawarah Dewan Partai (MDP) Partai Bulan Bintang di Kantor DPP PBB di Jakarta, Sabtu (18/5/2024). ANTARA/Genta Tenri Mawangi.

Jakarta (ANTARA) - Prof. Yusril Ihza Mahendra mengundurkan diri dari jabatannya sebagai ketua umum DPP Partai Bulan Bintang dalam Musyawarah Dewan Partai (MDP) yang digelar di Jakarta, Sabtu malam.

Keinginan Yusril untuk mundur itu diterima oleh Musyawarah Dewan Partai, yang dilanjutkan dengan pemilihan penjabat (Pj.) ketua umum, yang dimenangkan oleh Fahri Bachmid.

Fahri Bachmid, yang sebelumnya menjabat sebagai ketua Mahkamah Partai, terpilih sebagai penjabat ketua umum dalam pemungutan suara (voting) dari para jajaran pimpinan pusat dan daerah dalam MDP Partai Bulan Bintang yang berjumlah 49 orang.

Dalam pemungutan suara itu, Fahri Bachmid memperoleh suara terbanyak 29 suara, kemudian kandidat penjabat lainnya, Sekretaris Jenderal DPP Partai Bulan Bintang Afriansyah Noor 20 suara.

Yusril, dalam kesempatan yang sama, menyampaikan alasannya mundur sebagai ketua umum karena ingin beristirahat dari kepengurusan partai politik. Yusril menyampaikan bahwa dirinya telah memimpin Partai Bulan Bintang sejak partai itu berdiri pada awal Reformasi pada 1998.

Yusril melanjutkan meskipun mundur sebagai ketua umum, dia tetap aktif di dunia politik dalam kapasitasnya sebagai akademisi dan politikus senior. Dia menambahkan aktivitas politiknya ke depan bakal di luar partai, yang artinya dia bertindak atas nama pribadi.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Yusril mundur ketum Partai Bulan Bintang, digantikan Fahri Bachmid

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE