Kepala DLHK Pekanbaru dicopot lagi terkait sampah

id Penanganan sampah Pekanbaru, Kadis DLHK Pekanbaru, pergantian pejabat Pekanbaru

Kepala DLHK Pekanbaru dicopot lagi terkait sampah

Wako Pekanbaru ketika meninjau salah satu TPS liar yang meluas hingga ke jalan masih menjadi persoalan kota setempat. (ANTARA/HO-Pemko Pekanbaru)

Pekanbaru, (ANTARA) - Pemkot Pekanbaru, Provinsi Riau, kembali melakukan pergantian pejabat Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) sebagai evaluasi penanganan sampah di kota setempat.

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyatakan pergantian ini bukanlah karena kinerja pejabat sebelumnya yang tidak efektif, namun merupakan bagian dari strategi rotasi jabatan yang telah direncanakan.

"Saya ingin mencoba format baru dalam manajemen jabatan Plt DLHK. Saya tidak ingin jabatan Plt dibiarkan terlalu lama, cukup dua hingga tiga bulan saja. Saya ingin proses regenerasi berjalan dinamis," kata Wali Kota di Pekanbaru, Jumat.

Sebelumnya posisi Plt Kepala DLHK sempat diisi oleh Asisten II Sekdako Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut. Lalu, jabatan itu dijabat Kepala Dinas Tenaga Kerja Syamsuwir.

Dan kini Agung mengumumkan Reza Aulia Putra, yang saat ini menjabat sebagai Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan ditunjuk untuk mengisi posisi itu.

"Sudah ada beberapa masukan dan langkah-langkah yang akan segera kami eksekusi. Formatnya hampir selesai dan dalam waktu dekat akan kami umumkan," kata Agung

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE