Logo Header Antaranews Kepri

DPRD ingatkan pemkot siagakan petugas keamanan dalam Pesta Rakyat Batam

Selasa, 26 Agustus 2025 15:12 WIB
Image Print
Wakil Ketua I DPRD Kota Batam Aweng Kurniawan (ANTARA/Jessica)

Batam (ANTARA) - Wakil Ketua I DPRD Kota Batam Aweng Kurniawan mengingatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Batam untuk menyiagakan seluruh petugas pengamanan maksimal dalam perhelatan Pesta Rakyat Batam yang akan digelar pada 30 Agustus 2025 mendatang.

Aweng mengatakan masyarakat harus merasa nyaman dan aman selama menyaksikan acara hingga selesai.

Selain itu, perhitungan matang juga diperlukan, tidak hanya terkait keamanan, tetapi juga ketertiban, rekayasa lalu lintas, hingga ketersediaan kantong parkir.

“Pengamanan harus benar-benar diperketat. Semua kekuatan harus dikerahkan, mulai dari Satpol PP, Ditpam, hingga pihak kepolisian," kata Aweng di Batam, Selasa.

Acara ini diperkirakan akan dihadiri sekitar 30 ribu hingga 50 ribu warga Batam, oleh sebab itu pengaman harus dipersiapkan dengan matang.

Baca juga: Bulog Batam sinergi bersama TNI salurkan beras SPHP ke masyarakat

“Ini harus dipastikan, termasuk koordinasi dengan kepolisian dan BP Batam agar tidak ada keributan di lapangan,” kata dia.

Aweng juga mengimbau warga yang datang untuk mempersiapkan diri sejak dari rumah, terutama soal konsumsi, mengingat pemerintah tidak menyediakan makanan atau snack gratis di lokasi acara.

Sementara itu, antusiasme masyarakat untuk hadir dalam Pesta Rakyat semakin meningkat, yang tercatat 22.540 warga sudah mendaftar untuk mengikuti acara itu.

“Namanya pesta rakyat, kewajiban pemerintah adalah memastikan masyarakat bahagia di hari itu. Semua harus riang dan gembira merayakan kemerdekaan,” kata Aweng.

Baca juga: PLN Batam catat 618 pelanggan manfaatkan program tambah daya listrik



Pewarta :
Editor: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026