Wabup Natuna ajak warga teladani Rasulullah untuk perkuat tali persaudaraan

id Maulid nabi,Kepri,Natuna,Muhammad,Rasulullah

Wabup Natuna ajak warga teladani Rasulullah untuk perkuat tali persaudaraan

Wakil Bupati Natuna Jarmin saat memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah di Masjid Agung Baitul Izzah Natuna, Kamis (4/9/2025) malam. ANTARA/HO-Pemkab Natuna

Natuna (ANTARA) - Wakil Bupati (Wabup) Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Jarmin mengajak seluruh warga di daerah itu agar meneladani kehidupan dan akhlak Rasulullah Muhammad SAW untuk mempererat tali persaudaraan sekaligus meningkatkan rasa syukur dalam kehidupan sehari-hari.

Ajakan tersebut disampaikan Jarmin saat membuka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang digelar di Masjid Agung Baitul Izzah Natuna, Kamis (4/9) malam.

Menurut dia, Nabi Muhammad SAW adalah sosok teladan, bukan hanya sebagai pembawa risalah keimanan, tetapi juga sebagai panutan dalam kehidupan sosial, menjunjung nilai-nilai kemanusiaan, serta membangun masyarakat yang penuh kasih sayang dan toleransi.

"Selain sebagai wujud kecintaan kita kepada Rasulullah, peringatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahim, memperkuat ukhuwah islamiyah, serta meningkatkan kepedulian sosial," ucap dia.

Baca juga: Pemkab Natuna beri bantuan uang ke 416 guru baca Al Quran rumahan

Pemkab Natuna memusatkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Baitul Izzah Natuna dengan agenda shalat Isya berjamaah bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan elemen masyarakat, dilanjutkan dengan doa bersama dan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Rasyid.

Dalam ceramahnya, Ustadz Rasyid menyampaikan tentang kehidupan Rasulullah dan kenapa cocok untuk dijadikan contoh di setiap peradaban.

Pemkab Natuna pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini mengusung tema momentum indah untuk menebar kasih sayang dan kedamaian,

Tema ini mencerminkan harapan agar Natuna senantiasa dilimpahi keberkahan, dijauhkan dari segala musibah, serta dimudahkan dalam pembangunan, baik sumber daya manusia maupun sektor lainnya.

"Dengan semangat kebersamaan dan meneladani akhlak Nabi Muhammad, Insya Allah Natuna akan menjadi daerah yang lebih maju, damai, dan sejahtera," kata Jarmin.

Baca juga: SPPG Ranai Darat Natuna libatkan 27 relawan untuk produksi makanan bergizi

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE