Logo Header Antaranews Kepri

Jadwal Pemilihan Wagub Kepri Belum Jelas

Selasa, 6 Desember 2016 10:38 WIB
Image Print
Nama dan orang-orangnya sudah ada, tinggal disahkan

Tanjungpinang (Antara Kepri) - Jadwal pemilihan wakil gubernur Kepulauan Riau belum jelas, meski sejumlah politikus dari partai pengusung M Sani (almarhum)-Nurdin Basirun pada pilkada 2015 berulang kali mendesaknya.

Gubernur Kepri Nurdin Basirun seusai rapat paripurna hak interpelasi, di Kantor DPRD Kepri, Senin, mengatakan penetapan jadwal pemilihan wagub bukan wewenangnya.

"Namun, target kami, secepatnya diselesaikan," ujar Nurdin, yang juga Ketua Partai Nasdem Kepri.

Sementara ini proses dua calon wagub yang akan dipilih DPRD Kepri belum tuntas. Nurdin mengantongi empat nama calon wagub yakni Isdianto, Rini Fitrianti, Mustafa Widjaja dan Fauzi Bahar.

Isdianto, adik dari mantan Gubernur Kepri Sani, sedangkan Rini adalah putri dari Sani. Nurdin menegaskan, kedua nama itu bukan dirinya yang mengusulkan, melainkan partai pengusung lainnya.

"Nama itu (Isdianto) bukan dari saya, tetapi dari sejumlah partai pengusung," katanya.

Partai Nasdem belum memutuskan dua nama yang diusulkan menjadi cawagub, sementara empat partai pengusung lainnya jauh-jauh hari seharusnya sudah mengusulkan.

Nurdin tidak memberi jawaban yang tegas saat ditanya kapan akan mengusulkan dua nama calon wagub kepada DPRD Kepri.

"Secepatnya dilakukan," ujarnya.

Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak telah mempersiapkan anggota pansus dan panitia pemilihan terkait permasalahan itu.

"Nama dan orang-orangnya sudah ada, tinggal disahkan," katanya. (Antara)

Editor: Rusdianto



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026