
Lima Penerbangan Tambahan Layani Arus Balik Batam
Minggu, 2 Juli 2017 19:03 WIB

Hari ini menjadi puncak arus balik Lebaran 2017 mengingat Senin besok sudah mulai efektif masuk kerja. Kepadatan juga sudah terjadi sepanjang Sabtu kemarin
Batam (Antara Kepri) - Pengelola Bandara Internasional Hang Nadim Batam menyatakan lima penerbangan tambahan diberlakukan untuk mengangkut penumpang arus balik Lebaran Idul Fitri 1438 Hijriah pada hari Minggu.
"Selain penerbangan reguler, ada lima penerbangan tambahan. Empat oleh Citilink dan satu Lion Air," kata General Manager Operasional Bandara Internasional Hang Nadm Batam, Suwarso di Batam, Minggu siang.
Ia mengatakan Lion Air melayani penerbangan Batam-Pekanbaru dan sebaliknya, serta Citilink melayani penerbangan tambahan Batam-Surabaya, Batam-Padang, Batam-Medan, dan Batam-Palembang serta sebaliknya.
"Hari ini menjadi puncak arus balik Lebaran 2017 mengingat Senin besok sudah mulai efektif masuk kerja. Kepadatan juga sudah terjadi sepanjang Sabtu kemarin," kata dia.
Berdasarkan data Hang Nadim Batam pada lebaran pertama (25/6) penumpang yang datang sebanyak 6.839 orang dan berangkat 9.014 orang. Lebaran kedua (26/6) penumpang datang 7.631 orang, dan berangkat sebanyak 9.224 orang.
Pada 27 Juni penumpang yang tiba di Hang Nadim Batam 7.424 orang dan berangkat 8.881 orang. Untuk 28 Juni penumpang yang datang 8.182 orang dan berangkat 9.181 orang penumpang.
Sementara untuk 29 Juni yang tiba di Hang Nadim sebanyak 8.132 orang, dan berangkat 9.092 orang penumpang, sementara 30 Juni penumpang yang tiba mencapai 9.353 orang dan berangkat 10.325 orang.
"Untuk kemarin (Sabtu) penumpang yang tiba di Batam meningkat menjadi 9.796 orang. Sementara yang berangkat dari Hang Nadim sebanyak 10.270 orang penumpang," kata Suwarso.
Ia memperkirakan hingga Minggu malam, jumlah penumpang yang melalui Bandara Internasional Hang Nadim Batam akan lebih banyak dibandingkan dengan penumpang sepanjang Sabtu (1/7).
"Hingga kini bandara masih terus padat penumpang. Kemungkinan sampai penerbangan terakhir akan tetap tinggi," kata dia.
Tingginya penumpang yang meninggalkan Batam, kata dia, selain penumpang balik juga merupakan masyarakat sejumlah daerah yang kembali ke Indonesia usai menghabiskan liburan di Singapura. (Antara)
Editor: Rusdianto
Pewarta : Larno
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
