Logo Header Antaranews Kepri

Para Peserta Pilkada Batam Optimistis Menang

Rabu, 5 Januari 2011 12:54 WIB
Image Print

Batam (ANTARA news) - Para peserta Pemilihan Umum Kepala Daerah Batam 5t Januari 2011 menyatakan optimistis menang melalui pemungutan suara pada Rabu 08.00 hingga pukul 13.00 WIB.

"Kami optimistis menang, angkanya 38 persen," kata calon wali kota Batam Ria Saptarika usai mencoblos di TPS 1 Sekupang, Batam, ketika hasil pencoblosan masih akan dihitung di semua tempat pemungutan suara.

Ia mengatakan angka itu berdasarkan kalkulasi tim pemenangan Ria-Zainal dari Partai Keadilan Sejahtera.

Dalam survei yang dilakukan PKS dari waktu ke waktu, kata dia, angka pemilih Ria-Zainal terus bertambah, sehingga yakin pada pelaksanaan pilkada, jumlah pemilih mencapai 38 persen.

"Pada 17 Desember lalu, angka pemilih 25 persen lalu pada 31 Desember meningkat menjadi 32 persen, maka kami perkirakan pada pelaksanaan mencapai 38 persen," kata Ria pejabat wakil wali kota kini (incumbent).

Menurut dia, angka kemenangan akan diperoleh di Kecamatan Sekupang, Nongsa, Galang dan Belakang Padang.

Di tempat terpisah, calon wakil wali kota Batam Irwansyah yang berpasangan dengan calon wali kota Aripin mengatakan optimistis menang.

"Saya tidak bisa sebut prediksi angka, tapi optimis menang," kata dia.


Ia mengatakan seyogyanya selaku peserta pilkada optimistis menang.

Ditanya kemenangan diraih di mana, ia menjawab di Kecamatan Sekupang, Belakang Padang, Bengkong dan Batu Ampar.

Di empat kecamatan itu, ia yakin akan menang, namun di delapan kecamatan lain, peluang mencapai 50 persen.

Ahmad Dahlan, pejabat wali kota kini, juga mengatakan optimistis menang hingga di atas 30 persen dalam satu putaran.

"Saya yakin. Sangat yakin, bahkan angkanya di atas 30 persen," kata dia.

Ia optimistis warga masyarakat masih menginginkannya untuk menjabat wali kota selama satu putaran lagi.

Senada dengan peserta lain, calon wali kota Amir Hakim Hanaehan Siregar yang mencoblos di TPS 04 Kelurahan sukajadi, Batam Kota, mengatakan optimistis menang, bahkan dalam putaran.

Ia mengatakan pemilihnya tersebar di seluruh Kota Batam.

Di TPS 08 Kelurahan Belian, Batam Kota, Nada Faza Soraya yang berpasangan dengan Nuryanto dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan menyatakan, optimistis menang pula.

"Kalau tidak optimistis, kami tidak akan ikut pilkada. Tetapi, hasilnya tergantung rido Allah SWT," kata Nada yang menyatakan bukan politisi dan pengalaman sekarang baru pertama.

Selama kampanye dan menjumpai banyak warga, katanya, ternyata meninggalkan keprihatinan sebab ternyata di daerah perdagangan bebas Batam, tidak sedikit warga yang masih kurang sejahtera.


"Kalau diperkenankan Allah SWT untuk memimpin, saya akan memegang amanah," kata Nada.

Peserta Pilkada Batam 5 Januari 2011 adalah Ahmad Dahlan-Rudi nomor urut 1, (2) Ria Saptarika-Zainal Abidin, (3) Nada Faza Soraya-Nuryanto, (4) Aripin-Irwansyah, (5) Amir Hakim Hanaehan Siregar-Syamsul Bahrum. (Y011/A013/Btm1)



Pewarta :
Editor: Jo Seng Bie
COPYRIGHT © ANTARA 2026