Hiu tutul raksasa terperangkap jala nelayan Aceh

id hiu tutul,aceh besar,anglima Laot Lhok Krueng Raya Y,pantai selat malaka,mamalia laut,mamalia dilindungi,hiu paus

Hiu tutul raksasa terperangkap jala nelayan Aceh

Ikan hiu tutul yang terperangkap nelayan Lamreh, Aceh Besar, Kamis (24/8/2023). (ANTARA/HO-Warga)

Aceh Besar (ANTARA) - Nelayan di wilayah Gampong Lamreh, Kabupaten Aceh Besar, menemukan seekor hiu tutul raksasa yang berukuran sekitar 8 meter terperangkap dalam pukat jala nelayan di kawasan bibir Pantai Selat Malaka.

Sekretaris Panglima Laot Lhok Krueng Raya Yusman Ahmad di Aceh Besar, Kamis, mengatakan hiu tutul atau hiu paus tersebut masuk dalam pukat jala nelayan Gampong Lamreh, Kemukiman Krueng Raya, pada Kamispagi saat nelayan sedang mencari ikan.

"Jadi saat nelayan tradisional menarik pukat (jala) sudah ada ikan hiu itu, tapi tidak diapa-apakan oleh nelayan," ujarnya.

Ia menjelaskan nelayan daerah setempat sudah mengetahui bahwa ikan hiu tersebut dilindungi dan harus diselamatkan, sehingga mereka langsung melepaskan dengan cara menggiring kembali ke laut.

"Tadi dilepas langsung oleh nelayan, tidak diganggu dan diapa-apakan, mereka juga tidak ingin menjual," katanya.


 
Ikan hiu tutul yang terpantau di Perairan Krueng Raya Aceh Besar. (ANTARA/HO-Warga)Informasi dihimpun Antara dari warga Kemukiman Krueng Raya, ikan hiu tersebut memang kerap terpantau di perairan Krueng Raya sejak sebulan terakhir dengan jumlah sekitar lima ekor.

Namun hiu yang terperangkap dalam pukat darat nelayan tersebut hanya satu ekor dan langsung dilepaskan liar kembali ke laut.Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Hiu tutul raksasa terperangkap di jala nelayan Lamreh Aceh Besar

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE