Polisi sebut bakal gelar rekonstruksi kasus perkosaan oleh dokter PPDS

id Polda Jabar,Bandung,Dokter PPDS Unpad,Unpad ,Bandung Kota,dokter ppds

Polisi sebut bakal gelar rekonstruksi kasus perkosaan oleh dokter PPDS

Arsip- Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Jabar, Kombes Pol Surawan saat memberikan keterangan di Kota Bandung, Jawa Barat. (ANTARA/Rubby Jovan)

Kota Bandung (ANTARA) - Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Barat menyatakan akan menggelar rekonstruksi kasus dugaan pemerkosaan yang dilakukan oleh seorang dokter Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) terhadap keluarga pasien di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Jabar, Kombes Pol Surawan mengatakan pelaksanaan rekonstruksi masih menunggu koordinasi dengan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat.

“Untuk rekonstruksi, kami masih menunggu dari teman-teman di Kejaksaan,” ujar Surawan di Bandung, Kamis.

Surawan menjelaskan bahwa rekonstruksi diperlukan untuk memperjelas rangkaian peristiwa dan tindakan yang dilakukan oleh tersangka, Priguna Anugerah Pratama, kepada korban.

"Kita juga masih nunggu Puslabfor terkait hasil Scientific investigation," katanya.

Lebih lanjut, ia menyebut telah memeriksa sebanyak 17 saksi yang delapan di antaranya merupakan pihak dari rumah sakit.

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE