Tanjungpinang (ANTARA Kepri) - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Tanjungpinang menegaskan tetap mengusung Lis Darmansyah sebagai calon wali kota setempat.

"Dari arus bawah hingga atas semuanya mengusung Lis sebagai calon wali kota pada Pilkada Tanjungpinang tahun 2012," kata Wakil Ketua DPC PDIP Tanjungpinang, Leo Siahaan.

Saat ini Lis Darmansyah menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau. Lis  berasal dari daerah pemilihan Tanjungpinang pada Pemilu tahun 2009.

Peta politik di kubu PDIP Tanjungpinang yang mengusung Lis sebagai calon wali kota sudah seharusnya diikuti oleh pengurus pusat.

"Mulai dari ranting hingga pengurus tingkat kota mendukung Lis, meski DPP PDIP belum menetapkan calon Wali Kota Tanjungpinang," ujarnya yang juga mantan anggota DPRD Tanjungpinang.

Sementara DPC PDIP Tanjungpinang sejak 24 Februari 2012 hingga 2 Maret 2012 membuka pendaftaran untuk calon wali kota dan wakil wali kota. Namun hingga sekarang figur yang mendaftar di PDIP hanya sebagai wakil wali kota.

Jumlah figur yang telah mengambil formulir pendaftaran di Sekretariat PDIP Tanjungpinang belum mencapai 10 orang. Mereka terdiri dari kalangan akademisi, politisi dan birokrat.

Beberapa di antara figur yang ingin mengikuti proses penjaringan di PDIP telah mengembalikan formulir.

"Kami hanya tinggal mencari calon pendamping Lis. Tentunya figur yang mendampingi Lis adalah orang yang disukai masyarakat dan memiliki visi misi yang sama dengan PDIP," katanya.

(KR-NP/S023)