PDIP : regenerasi internal tetap ada meski Hasto jadi Sekjen

id Hasto Kristiyanto,Deddy Sitorus,PDIP

PDIP : regenerasi internal tetap ada meski Hasto jadi Sekjen

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri (kanan) berbincang dengan Sekjen Hasto Kristiyanto usai pelantikan pengurus DPP PDIP masa bakti 2025-2030 di di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta, Kamis (14/8/2025). Dalam pelantikan sebanyak 38 pengurus DPP PDIP tersebut, Ketua Umum PDIP Megawati kembali menunjuk Hasto Kristiyanto sebagai Sekretaris Jenderal partai berlambang kepala banteng tersebut untuk periode 2025-2030. ANTARAFOTO/Monang Sinaga/app/bar

Jakarta (ANTARA) - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Yevri Hanteru Sitorus menyebut regenerasi tetap ada di internal partai meski Hasto Kristiyanto ditunjuk kembali menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP untuk periode ketiga kalinya.

Deddy saat ditemui sebelum mengikuti Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD 2025 di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat, mengatakan posisi sekjen membutuhkan sosok yang matang seperti Hasto.

“Soal regenerasi silakan lihat kepala daerah, anggota legislatif dari PDI Perjuangan karena untuk mengelola partai dalam situasi yang begini sulit tidak saja bagi pemerintah, tapi dalam konteks penegakan hukum, supremasi sipil, saya kira perlu kematangan,” tuturnya.

Menurut dia, regenerasi partai politik merupakan wewenang internal, bukan pihak lain yang berada di luar PDIP.

Baca juga: Hasto Kristiyanto ditunjuk kembali jadi Sekretaris Jendral PDIP

“Kalau mau muda-muda semua pengurusnya, bikin aja partai sendiri. Kami punya sistem regenerasi yang berjalan, baik dari mulai anggota DPRD, bupati, wali kota, gubernur, bahkan kemarin presiden. Saya kira itu,” ujarnya.

Di sisi lain, dia juga mengatakan pengangkatan kembali Hasto sebagai Sekjen PDIP menunjukkan kekuatan partai berlambang banteng moncong putih itu.

“Soal sekjen itu menunjukkan bahwa PDIP tidak bisa ditekan-tekan, dikriminalisasi, apa pun itu adalah pesan yang kuat dari Bu Mega (Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri). Kami siap bertarung melawan kekuasaan yang menindas,” ujarnya.

Hasto Kristiyanto ditunjuk kembali menjadi Sekjen PDIP untuk periode 2025–2030 setelah partai itu melaksanakan kongres pada awal Agustus 2025.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: PDIP sebut regenerasi tetap ada meski Hasto kembali jadi Sekjen

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE