Dua narapidana terorisme berikrar setia kepada NKRI

id Narapidana Terorisme ,Lapas Kelas IIB Warungkiara,Kabupaten Sukabumi ,Ikrar Setia ,NKRI ,Pancasila

Dua narapidana terorisme berikrar setia kepada NKRI

Ikrar setia kepada NKRI yang dilakukan dua narapidana terorisme yang menghuni Lapas Kelas IIB Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, Jabar. Antara/Aditya Rohman

Sukabumi, Jabar (ANTARA) - Sebanyak dua narapidana terorisme yang menghuni Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Warungkiara Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat berikrar untuk berjanji setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Di Lapas Warungkiara ini ada dua narapidana terorisme yakni mantan teroris bom Cibiru dan Kampung Melayu. Keduanya telah berikrar untuk setia terhadap NKRI," kata Kalapas IIB Warungkiara Irfan di Sukabumi pada, Jumat (24/3/2023).

Dijelaskannya, kedua narapidana terorisme tersebut adalah ZH alias Ar alias AH bin HB dengan vonis tiga tahun terhitung dari 23 Oktober 2020 sampai 23 Oktober 2023. Narapidana tersebut terlibat kasus terorisme jaringan Jemaah Ansorut Daulah.

Baca juga: Dua napi terorisme di Nusakambangan ikrar setia pada NKRI

Kemudian narapidana terorisme lainnya yakni FS alias AC alias JY bin BEA lama vonis tiga tahun terhitung dari 23 November 2020 sampai dengan 23 November 2023.

Dengan ikrar setia terhadap NKRI tersebut, pihaknya bersyukur dan apresiasi kepada semua pihak yang mendukung atas adanya perubahan yang lebih baik dari masyarakat binaan yang menghuni Lapas Kelas IIB Warungkiara ini.

 

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE