Logo Header Antaranews Kepri

Korem 033/WP Tambah Kekuatan Pertahanan di Karimun

Rabu, 8 November 2017 21:38 WIB
Image Print
Danrem 033/WP Brigjen TNI Fachri (tengah) bersama Bupati dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dalam acara ramah tamah di rumah dinas Bupati Karimun, Rabu (8/11). (antarakepri.com/Nursali)
Sampai hari ini kita telah usulkan, khususnya Angkatan Darat akan menambah Koramil

Karimun (Antara Kepri) - Komando Resor Militer 033/Wira Pratama akan menambah kekuatan pertahanan di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau berupa satuan teritorial tingkat kecamatan atau Komando Rayon Militer (Koramil).

"Sampai hari ini kita telah usulkan, khususnya Angkatan Darat akan menambah Koramil," kata Danrem 033/WP Brigjen TNI Fachri menanggapi ANTARA, di Rumah Dinas Bupati Karimun usai silaturahmi kepada seluruh Forum Komunikasi Daerah dan Komponen Masyarakat, di Tanjung Balai Karimun, Rabu.

Ia mengatakan, penambahan Koramil akan dilakukan di Pulau Kundur yang sebelumnya memiliki satu Koramil yang membawahi tiga wilayah kecamatan yaitu, Kundur, Kundur Barat dan Kecamatan Kundur Utara.

"Mungkin nanti bisa ditambah dua atau tiga," kata Fachri.

Bersamaan dengan itu, kunjungannya ke Karimun merupakan kunjungan terakhirnya setelah menerima surat keputusan Panglima TNI tentang adanya mutasi perwira tinggi di jajaran Mabes TNI, Cilangkap Jakarta.

Dalam surat keputusan Panglima TNI itu, dirinya akan menduduki jabatan strategis baru sebagai Pa Sahli Pati Hubint Kawasan Eropa dan Amerika Serikat Panglima TNI.

Sedangkan pejabat pengganti dirinya adalah Kolonel Inf Gabriel Lema yang sebelumnya sebagai Inspektur Daerah Militer XVII/Cenderawasih.

"Saya berterima kasih kepada seluruh masyarakat Karimun dan pemerintahannya yang turut menjaga kondusifitas Karimun," katanya.

Apresiasi yang sama juga disampaikannya kepada jajaran di Karimun bersama Polri mampu menjalin kekompakan sehingga menjadi kiblat bagi kabupaten/kota lainnya.

"Pesan saya, tetap jaga kekompakan ini, karena Karimun telah dicontoh oleh kabupaten-kabupaten lainnya," katanya.

Di tempat yang sama, Bupati Karimun, Provinsi Kepulauan Riau, Aunur Rafiq mengatakan pemerintah daerah sangat mengapresiasi sekali peran serta TNI AD di Kabupaten yang dipimpinnya ini karna turut membantu dan mendukung pembangunan daerah.

"Kehadiran TNI di Karimun ini sangat memberikan rasa aman, bahkan tidak hanya memberi keamanan di bidang pertahanan negara, justru TNI di Karimun turut berkontribusi membangun Karimun ini," kata Aunur Rafiq. (Antara)

Editor: Rusdianto



Pewarta :
Editor: Kepulauan Riau
COPYRIGHT © ANTARA 2026