Basarnas Natuna uji kemampuan fisik personel

id Uji kemampuan fisik,Basarnas Natuna

Basarnas Natuna uji kemampuan fisik personel

Proses uji fisik personel Basarnas melalui pul up Natuna pada Kamis (7/3). (ANTARA/Muhamad Nurman)

Natuna (ANTARA) -

Basarnas Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau (Kepri), menguji kemampuan fisik para personel rescue (penyelamat) guna melihat hasil latihan yang telah dilakukan sejak awal Januari 2024.
Kepala Kantor Basarnas Kabupaten Natuna Abdul Rahman saat dihubungi dari Natuna, Kamis, mengatakan peserta pada kegiatan tersebut sebanyak 48 orang yang merupakan personel Kantor Basarnas Natuna, Pos SAR Anambas, Unit Siaga SAR Serasan, Jemaja dan Pulau Laut, serta kru Kapal Negara Sasikirana.

Kegiatan itu dilaksanakan selama dua hari pada 7-8 Maret 2024 di wilayah Kecamatan Bunguran Timur.

"Kegiatan Uji Periodik Triwulan I bagi pegawai Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna Tahun 2024," ucapnya.

Uji periodik tersebut, kata dia, dilakukan empat kali dalam satu tahun dengan tujuan untuk menilai kemampuan fisik para rescuer, yang nantinya akan berpengaruh kepada penilaian kinerja dari personel itu sendiri.

"Untuk latihan fisik sendiri rutin kita lakukan yakni dua kali dalam seminggu dan uji periodik ini untuk melihat atau menilai hasil dari latihan fisik yang selama ini dilakukan," katanya.
Adapun pelaksanaan yang akan diujikan meliputi, kesamaptaan A dan B diantaranya lari 2.400 meter, pull up, sit up, push up, shuttle run, single leg wall body squat, vertical jump, hingga renang gaya bebas 50 meter, gaya dada 50 meter, dan watertrappen 15 menit.
Ia berharap kegiatan berjalan dengan lancar dan sukses. "Hal ini perlu dilakukan agar para personel selalu memperhatikan kebugaran disela-sela pekerjaan," ujar Abdul Rahman.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE