KPK ungkap geledah rumah Dirut Perumda Sari

id Kasus Pengurusan Jabatan Ponorogo,Kasus Suap RSUD Ponorogo,Komisi Pemberantasan Korupsi

KPK ungkap geledah rumah Dirut Perumda Sari

Direktur Perumda Sari Gunung yang juga orang kepercayaan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Kokoh Prio Utomo (tengah) berjalan menuju ruang pemeriksaan setibanya di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Sabtu (8/11/2025). KPK mengamankan Kokoh Prio Utomo usai terjaring operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko pada Jumat (7/11). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/rwa.

Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan telah menggeledah rumah Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Sari Gunung Kokoh Prio Utomo (KKH) pada pekan lalu.

“Penyidik melakukan penggeledahan di wilayah Bangkalan, Jawa Timur, yakni di rumah KKH,” ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo kepada para jurnalis di Jakarta, Senin.

Budi mengatakan dari penggeledahan rumah mantan Tenaga Ahli Bupati Ponorogo era Sugiri Sancoko tersebut, penyidik KPK menyita sejumlah dokumen dan barang bukti elektronik. Penyitaan dilakukan terkait penyidikan kasus yang melibatkan Sugiri Sancoko.

Sebelumnya, pada 9 November 2025, KPK mengumumkan menetapkan empat orang sebagai tersangka kasus dugaan suap pengurusan jabatan, proyek pekerjaan di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Harjono Ponorogo, dan penerimaan lainnya atau gratifikasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ponorogo.

Penetapan tersangka dilakukan setelah diadakan operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Ponorogo.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: KPK ungkap geledah rumah Dirut Perumda Sari pada pekan lalu

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE