Jakarta (ANTARA) - Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyambangi wilayah Jawa Timur, Jumat, untuk menyapa dan menyerap berbagai aspirasi masyarakat, sedangkan cawapres Mahfud Md libur memilih fokus menjalankan tugas sebagai Menko Polhukam.
Ganjar mengawali perjalanannya di Jawa Timur, dengan sarapan pagi bersama masyarakat di Pasar Magetan, Kecamatan Magetan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.
Ganjar selanjutnya akan berkunjung ke peternakan ayam di Dusun Bendo, Takeran, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.
Ganjar kemudian akan melanjutkan perjalanan di Jawa Timur dengan berziarah ke makam Bathoro Katong di Plampitan, Setono, Kecamatan Jenangan, Kabupaten Ponorogo.
Baca juga: Anies Baswedan sampaikan gagasan kebangsaan di pertemuan Konferensi Wali gereja Indonesia
Setelah itu, Ganjar bersama rombongan dijadwalkan melaksanakan shalat Jumat di Masjid Jami Tegalsari di Jinontro, Tegalsari, Jetis, Kabupaten Ponorogo.
Dalam kunjungannya ke Jawa Timur, Ganjar akan mengadakan makan siang bersama Tim Pemenangan Cabang (TPC), caleg dan partai koalisi serta relawan Ponorogo di Jalan K.H. Ahmad Dahlan Nomor 82 A, Bangunsari, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo.
Selain itu, Ganjar juga akan mengadakan acara Ngobrol Santai Bareng Milenial, Gen Z dan Influencer di Sekayu River, Jalan Trunojoyo, Area Sawah, Kauman, Kecamatan Ponorogo.
Kegiatan Ganjar di Jawa Timur hari ini akan diakhiri dengan meninjau proyek museum kesenian khas Ponorogo, yakni Museum Reog di Sampung Lor, Sampung, Kecamatan Sampung, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.
Baca juga: Zulkifli Hasan: Tidak ada persiapan khusus untuk Gibran ikut debat
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kampanye hari ke-53, Ganjar sambangi Jawa Timur, Mahfud libur

Komentar