22 Pelajar SMKN 3 Tanjungpinang Ditangkap Polisi

id 22, Pelajar, SMKN, 3, Tanjungpinang, Ditangkap, Polisi

Tanjungpinang (ANTARA Kepri) - Sebanyak 22 orang pelajar SMKN 3 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, Sabtu, ditangkap polisi, karena diduga akan menyerang pelajar SMKN 2.

Polisi menemukan tiga senjata tajam di lokasi kejadian, namun beberapa pelajar tersebut membantah membawa dua celurit dan satu parang.

"Kami tidak tahu siapa yang membawa celurit dan parang," kata Dika, salah seorang pelajar Kelas II Jurusan Mesin SMKN 3 Tanjungpinang, yang diamankan polisi.

Saat kejadian di sekitar SMKN 2 Tanjungpinang yang beralamat di Jalan Pramuka Tanjungpinang pelajar sedang bergotong royong. Kemungkinan senjata tajam itu di dapat dari lokasi gotong royong.

"Kami tidak ada niat menyerang SMKN 2," ujarnya.

Sementara Rudi, pelajar Kelas II Jurusan Elektronik SMKN 3 Tanjungpinang, mengaku, sejumlah rekannya berniat akan menyerang pelajar SMKN 2 Tanjungpinang.

"Saya diajak Ari (pelajar Kelas II SMKN 3 Tanjungpinang) untuk menyerang pelajar SMKN 2, kemudian saya mengajak dua rekan saya," kata Rudi.

Menurut dia, rencana penyerangan yang akan dilakukan pelajar SMKN 3 Tanjungpinang disebabkan beberapa pelajar SMKN 2 Tanjungpinang kemarin malam menantang pelajar SMKN 3 Tanjungpinang.

"Ada pelajar SMKN 2 yang menantang kami. Dia mengatakan kalau berani seranglah kami," ujar Rudi menirukan perkataan pelajar SMKN 2 Tanjungpinang yang dimaksudnya.

Tawuran antara pelajar SMKN 3 dengan SMKN 2 berhasil dicegah polisi. Penangkapan pelajar SMKN 3 tidak hanya di sekitar SMKN 2 Tanjungpinang, melainkan juga di salah satu lapangan futsal di Jalan Batu Kucing, yang tidak jauh dari lokasi kejadian.

Pelajar yang berhasil diamankan polisi diperiksa di ruang SPK POlresta Tanjungpinang. Mereka diminta melepaskan baju olah raganya.

Polisi juga memburu Ari, yang diduga memprovokasi rekan-rekannya untuk menyerang SMKN 2 Tanjungpinang.

Sementara itu, salah seorang guru SMKN 3 Tanjungpinang, Soni, mengatakan, seluruh pelajar SMKN 3 Tanjungpinang tadi pagi hingga pukul 11.00 WIB melakukan gotong royong di sekolah dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Di hadapan Soni, pelajar membantah akan menyerang SMKN 2.

"Kami tidak mengetahui rencana penyerangan siswa kami ke SMKN 2," kata Soni sambil mendata pelajar SMKN 3 Tanjungpinang yang diamankan polisi.

Ia mengatakan, belum tentu pelajar SMKN 3 Tanjungpinang mau menyerang SMKN 2.

"Kami menunggu hasil penyelidikan pihak kepolisian," katanya.
(KR-NP/A013)


Editor: Jo Seng Bie
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE