Logo Header Antaranews Kepri

Seluruh Kecamatan Batam Selesai Hitung Suara

Senin, 14 Juli 2014 16:42 WIB
Image Print

Batam (Antara Kepri) - Seluruh kecamatan di Kota Batam, Kepulauan Riau sudah menyelesaikan penghitungan suara dan hasilnya sudah diserahkan ke Komisi Pemilihan Umum Batam.

"Semua PPK sudah selesai pleno. Tinggal pleno KPU Batam yang akan kami gelar tanggal 16 Juli mendatang," kata Ketua KPU Batam, Agus Setiawan di Batam, Senin.

KPU sudah menerima hasil rekapitulasi dan menyimpannya di logistik dengan pengamanan ketat hingga waktu penghitungan.

Sebenarnya, dengan diterimanya seluruh dokumen rekapitulasi suara seluruh kecamatan, KPU Batam sudah bisa melakukan penghitungan suara. Namun, KPU memutuskan untuk tetap melakukan penghitungan sesuai dengan jadwal dari KPU Pusat.

"Kami tidak bisa langsung lanjut ke pleno rekapitulasi tingkat kota. Kami ikuti jadwal pusat," kata dia yang baru saja terpilih menjadi Ketua KPU menggantikan Muhammad Syahdan yang diberhentikan tetap oleh Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu.

Ia mengatakan akan menjalankan tahapan Pilpres sesuai dengan ketentuan KPU Pusat.

Sementara itu, KPU Batam juga memindai form C1 dan mengirimkannya ke KPU Pusat. Hingga saat ini sudah hasil pindai C1 yang sudah terkirim mencapai 99 persen.

"Form C1 sudah di-'scan' (pindai) dan dikirim ke Jakarta, sudah 99 persen. Tinggal satu-dua saja yang belum," tutur dia.

Terpisah, Ketua KPU Kepri Said Sirajudin juga memastikan sekitar 90 persen hasil pemindaian form C1 sudah dikirim ke Jakarta.

Ia mengatakan dari seluruh kabupaten kota di Kepri, hanya tinggal Kabupaten Kepulauan Anambas dan Kabupaten Natuna saja yang kesulitan mengirimkan pindai form C1 itu.

Akibatnya, form C1 dari dua kabupaten itu baru selesai sekitar 50 persen. Sedangkan dari Batam, Tanjungpinang, Karimun, Lingga dan Bintan sudah mencapai 90 persen. (Antara)

Editor: Rusdianto



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026