Siap-siap, bakal ada diskon pesawat 10 persen untuk mudik Lebaran 2025

id airlangga,diskon pesawat,mudik,lebaran

Siap-siap, bakal ada diskon pesawat 10 persen untuk mudik Lebaran 2025

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan pidato pembukaan pada Indonesia Economic Summit (IES) 2025 di Jakarta, Selasa (18/2/2025). IES 2025 yang diselenggarakan 18-19 Februari 2025 dirancang sebagai wadah bagi pelaku usaha dan pembuat kebijakan untuk membahas strategi konkret dalam menavigasi tantangan global seperti investasi, manufaktur, energi berkelanjutan, talenta, inovasi, serta keuangan. ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/nz

Jakarta (ANTARA) - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memastikan program diskon tiket pesawat sebesar 10 persen akan kembali diterapkan saat periode mudik Lebaran 2025.

“Dalam hari besar keagamaan juga dilakukan stimulus kembali, yaitu diskon harga pesawat yang besarnya sekitar 10 persen,” kata Airlangga dalam acara The Economic Insights 2025 di Jakarta, Rabu.

Menurut dia, diskon itu akan berlaku selama dua pekan, yaitu sepekan sebelum Idul Fitri hingga sepekan setelahnya.

Selain diskon tiket pesawat, pemerintah juga akan menggelontorkan diskon tarif tol.


Guna menopang konsumsi, pemerintah juga berencana menggelar kembali Program Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) dan Every Purchase is Cheap (EPIC) Sale dengan besaran diskon antara 50 persen hingga 70 persen.

Sebagai informasi, Presiden RI Prabowo Subianto mengumumkan delapan kebijakan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi pada kuartal I-2025, termasuk stimulus untuk mengungkit daya beli masyarakat.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Airlangga sebut bakal ada diskon pesawat 10 persen untuk mudik Lebaran

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE