PT Timah pasang penahan abrasi di Pantai Asmara Dewi Karimun

id PT Timah,Penahan abrasi,Kundur,Pantai Asmara Dewi

PT Timah pasang penahan abrasi di Pantai Asmara Dewi Karimun

PT Timah Tbk memasang penahan abrasi di Pantai Asmara Dewi Kelurahan Sawang (ANTARA/HO-Humas PT Timah Tbk)

Pangkalpinang (ANTARA) - PT Timah Tbk memasang penahan abrasi di Pantai Asmara Dewi Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), guna menjaga lingkungan dan mencegah abrasi yang semakin parah di daerah itu.

"Pemasangan penahan abrasi 150 meter di Pantai Asmara Dewi ini untuk mendukung pembangunan berkelanjutan di wilayah pesisir," kata Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan PT Timah Tbk Anggi Siahaan di Pangkalpinang, Selasa.

Ia mengatakan PT Timah Tbk melalui Division Head Area Kundur melaksanakan pemasangan penahan abrasi sebagai bagian dari upaya berkelanjutan perusahaan dalam mendukung pelestarian lingkungan pesisir dan perlindungan kawasan pemukiman warga dari dampak abrasi air laut.

"Kita berharap dengan adanya pemasangan penahan abrasi ini, rumah warga tidak lagi terkena banjir rob pada saat air laut pasang," katanya.

Lurah Sawang Azman mengapresiasi langkah yang diambil BUMN tambang timah tersebut karena sangat bermanfaat dan sejalan dengan harapan masyarakat.

"Pemasangan penahan abrasi ini tidak hanya mencegah kerusakan lingkungan, tetapi juga melindungi masyarakat yang tinggal di sekitar Pantai Asmara Dewi," katanya.

Pewarta :
Editor: Yuniati Jannatun Naim
COPYRIGHT © ANTARA 2025


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE