Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendalami kemungkinan adanya jet pribadi lain dari yang sudah ditemukan penyidik dan dibeli menggunakan uang dari kasus dugaan suap dana operasional Papua.
"Kami sampaikan bahwa KPK masih mendalami apakah pembelian private jet (jet pribadi, red.) ini masih ada pembelian-pembelian lain ya, baik pesawat ataupun aset-aset dalam bentuk lainnya," ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo saat dikonfirmasi ANTARA di Jakarta, Selasa.
Budi menjelaskan bahwa pendalaman tersebut dilakukan KPK untuk pembuktian perkara sekaligus langkah awal untuk pemulihan kerugian keuangan negara akibat kasus tersebut yang mencapai Rp1,2 triliun.
Baca juga: KPK tahan mantan anggota DPRD Jambi Suliyanti hingga 1 Juli 2025
Budi mengatakan bahwa KPK belum dapat mengungkapkan lokasi satu unit jet pribadi yang sudah diketahui penyidik terkait kasus tersebut.
"Untuk saat ini keberadaannya belum bisa kami sampaikan secara detail. Nanti pada saatnya tentu kami akan sampaikan ke teman-teman," katanya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: KPK dalami kemungkinan jet pribadi lain dibeli pakai dana Papua
Komentar