Gubernur Riau upaya selesaikan pembangunan RSUD Rokan Hulu yang mangkrak

id Gubernur Riau,Abdul Wahid, saat kunjungan di RkonaHulu, Minggu (9/3) mengatakan pihaknya berupaya menyelesaikan bangunan

Gubernur Riau upaya selesaikan pembangunan RSUD Rokan Hulu yang mangkrak

Gubernur Riau,  Abdul Wahid, saat kunjungan di Rkona Hulu, Minggu (9/3)  meninjau bangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rokan Hulu yang terbengkalai, dan tidak terawat. ANTARA/HO-Humas Pemprov Riau. (2)

Pekanbaru (ANTARA) - Gubernur Riau Abdul Wahid mengatakan pihaknya segera menyelesaikan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rokan Hulu yang terbengkalai dan tidak terawat.

"Kita prihatin terhadap kondisi RSUD ini, kendati bangunan sudah tersedia tetapi fasilitas tersebut belum bisa berfungsi optimal," kata Gubernur Abdul Wahid di Rokan Hulu, Minggu.

Menurut Abdul Wahid, keberadaan bangunan RSUD menjadi mubazir, karena tidak berfungsi.

Karena itu, katanya lagi, Pemerintah Provinsi Riau akan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu untuk menyelesaikan permasalahan RSUD yang mangkrak sejak 2011.

Berdasarkan data Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, pembangunan RSUD mangkrak akibat permasalahan hukum yang menjerat sejumlah pejabat di lingkungan pemerintah daerah setempat.

"Karena itu Pemerintah Provinsi Riau akan membantu pembangunan kembali gedung tersebut pada tahun 2026 sebab tahun 2025 Pemerintah Provinsi Riau mengalami defisit anggaran," katanya.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE