Yayasan Temasek bantu Indonesia 1 juta masker

id Kbri singapura, yayasan temasek, bantuan dari temasek, masker dari temasek

Yayasan Temasek bantu Indonesia 1 juta masker

Duta Besar RI untuk Singapura Ngurah Swajaya menerima bantuan masker dari Yayasan Temasek Singapura. (Dok KBRI Singapura)

Batam (ANTARA) - Yayasan Temasek menyerahkan bantuan 1 juta masker yang dapat digunakan kembal untuk organisasi kemasyarakatan Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah, masing masing 500.000 masker.

Penyerahan masker dilaksanakan secara virtual pada Rabu (29/7) oleh Chief Executive dari Temasek Foundation International, Bennedict Cheong, kepada Duta Besar RI untuk Singapura Ngurah Swajaya.

Baca juga: Temasek Singapura berikan 2 juta masker untuk Kepri

Dalam keterangan pers yang diterima di Batam, Kepulauan Riau, Kamis, disebutkan seluruh masker yang dapat digunakan kembali itu diproduksi di Indonesia oleh PT Pancaprima Ekabrothers.

Menurut rencana, masker itu akan dikirim ke Indonesia pada Kamis (30/7).

Bantuan berupa masker yang dapat digunakan kembali itu diharapkan dapat memberikan pesan yang kuat kepada masyarakat tentang pentingnya penggunaan masker bagi keselamatan diri dan juga keselamatan orang lain.

Penyerahan bantuan virtual juga dihadiri Sekretaris Jenderal Kementerian Luar Negeri RI Cecep Herawan, Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Abdul Mu’ti serta Ketua Bidang Kesehatan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Syahrizal Syarif.

Baca juga: Temasek Singapura bantu TNI cairan pembersih tangan cegah COVID-19

Sebelumnya, Yayasan Temasek Singapura juga menyerahkan 2 juta masker yang dapat digunakan kembali kepada Provinsi Kepulauan Riau dan 500.000 masker kepada KBRI Singapura yang diperuntukkan bagi warga Indonesia di Singapura.

Selain itu, pada 15 Juli 2020 Temasek Foundation juga telah menyerahkan bantuan 1 juta masker yang dapat digunakan kembali kepada TNI dan Polri.
Pewarta :
Editor: Rusdianto Syafruddin
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar