DPRD minta KPU Kepri susun anggaran

id Ketua DPRD Kepri,Jumaga Nadeak,Ketua KPU Kepri,Sriwati,anggaran pemilu

DPRD minta KPU Kepri susun anggaran

Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau Jumaga Nadeak menerima kunjungan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Riau, Senin (16/7). Rombongan KPU dipimpin langsung ketuanya, Sriwati dan didampingi anggota KPU Parlindungan Sihombing, Arison dan sekretaris KPU Ardianto. Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak dalam pesannya meminta KPU segera menyiapkan rencana anggaran untuk menyambut Pemilu serentak 2019 mendatang. Ia juga meminta KPU mulai membuat daftar masalah yang mungkin terjadi dalam pemilu serentak mendatang. Sehingga, nantinya KPU dapat mengantisipasi dan meminimalisirnya. Menanggapi hal ini, Ketua KPU Kepri Sriwati bersama kesekretariatan akan segera menyiapkan rencana anggaran. Tak hanya soal anggaran, pihaknya juga meminta kepada DPRD untuk ikut memikirkan operasional KPU. KPU mengaku telah siap menjalankan tugasnya. Salah satu diantaranya telah membentuk divisi-divisi yaitu divisi hukum dan pengawasan, divisi perencanaan, divisi program dan data, divisi teknis penyelenggaraan dan divisi keuangan dan logistik. (foto-foto: Humas DPRD Kepri)

Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau Jumaga Nadeak menerima kunjungan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Riau, Senin (16/7). Rombongan KPU dipimpin langsung ketuanya, Sriwati dan didampingi anggota KPU Parlindungan Sihombing, Arison dan sekretaris KPU Ardianto.
Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak dalam pesannya meminta KPU segera menyiapkan rencana anggaran untuk menyambut Pemilu serentak 2019 mendatang.
Ia juga meminta KPU mulai membuat daftar masalah yang mungkin terjadi dalam pemilu serentak mendatang. Sehingga, nantinya KPU dapat mengantisipasi dan meminimalisirnya.
Menanggapi hal ini, Ketua KPU Kepri Sriwati bersama kesekretariatan akan segera menyiapkan rencana anggaran. Tak hanya soal anggaran, pihaknya juga meminta kepada DPRD untuk ikut memikirkan operasional KPU.
KPU mengaku telah siap menjalankan tugasnya. Salah satu diantaranya telah membentuk divisi-divisi yaitu divisi hukum dan pengawasan, divisi perencanaan, divisi program dan data, divisi teknis penyelenggaraan dan divisi keuangan dan logistik. (foto-foto: Humas DPRD Kepri)

Pewarta :
Editor: Rusdianto Syafruddin
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar