Natuna dapat kuota beasiswa untuk putra daerah di Pem Akamigas

id Beasiswa Pem Akamigas Cepu,Natuna,Kepri,Perbatasan,minyak dan gas

Natuna dapat kuota beasiswa untuk putra daerah di Pem Akamigas

Faisal Firman (kelima kanan) saat berfoto bersama perwakilan SKK Migas dan KKKS di depan Kantor Bupati Natuna pada 15 Mei 2025. ANTARA/HO-Pemkab Natuna

Natuna (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna, Kepulauan Riau, kembali mendapatkan kuota beasiswa bagi putra-putri daerah untuk melanjutkan pendidikan di Politeknik Energi dan Mineral Akamigas (Pem Akamigas) Cepu pada 2025.

Kepala Bagian Kerja Sama Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Faisal Firman, dikonfirmasi dari Natuna, Sabtu, mengatakan pada pertengahan Mei 2025, dirinya mengadakan pertemuan dengan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Wilayah Sumatera Bagian Utara di ruang kerjanya.

Dalam pertemuan tersebut, SKK Migas melalui Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) memberikan kuota beasiswa sebanyak lima orang, khusus untuk anak-anak asli Natuna.

“Kita kembali dapat lima kuota. Bisa jadi jumlahnya bertambah. Pengumuman resmi dari Pem Akamigas akan disampaikan pada Senin (19/5),” ujar dia.

Tambahan kuota ini menambah total jumlah penerima beasiswa asal Natuna sejak 2021 hingga 2025 menjadi 13 orang.

“Tahun 2021 ada dua orang penerima beasiswa dari Kementerian ESDM. Tahun 2022 ada enam orang, tiga dari perusahaan Medco dan tiga dari Harbor. Tahun 2023 dan 2024 tidak ada kuota. Sekarang, di tahun 2025, kita kembali mendapat lima orang,” ujar dia.

Beasiswa ini diberikan untuk jenjang Strata 1 (S1) dan mencakup berbagai fasilitas, seperti asrama, pakaian kerja, layanan laundry, buku, konsumsi harian, hingga uang praktik.

Menurut Faisal, program beasiswa ini merupakan hasil kerja sama antara Pemkab Natuna dengan berbagai pihak, sebagai bentuk komitmen menciptakan generasi unggul di masa depan.

“Ini peluang emas bagi anak-anak di wilayah perbatasan untuk meraih mimpi mereka. Beasiswa ini berbeda dari yang lain karena mencakup pembinaan yang lengkap dan menyeluruh,” ucap dia.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pemkab Natuna dapat kuota beasiswa untuk putra daerah di Pem Akamigas

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE